В госдепартаменте США не исключили новых санкций против России

Пресс-секретарь госдепартамента США Джен Псаки на брифинге в четверг не исключила, что США могут ввести новые санкции против России из-за ситуации на востоке Украины, передает Agence France-Presse.

"У нас есть дополнительные инструменты и санкции, которые мы, безусловно, можем решить применить", - сказала она, отметив, что Вашингтон будет обсуждать возможные варианты с союзниками по НАТО.

По словам Псаки, США рассматривают возможность применения «целого ряда инструментов» в ответ на деятельность России на востоке Украины. По ее словам, «наиболее эффективным инструментом, лучшим инструментом» будут ужесточенные санкции против России, передает агентство Reuters.

"Военное решение – это не то, что, по нашему мнению, является адекватным подходом, поэтому мы берем любой возможный инструмент, чтобы посмотреть, можем ли мы достичь решения дипломатическими способами», - сказала представитель госдепартамента.

В четверг президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) заявил о «введении российских войск на Украину". Агентство Reuters со ссылкой на неназванного представителя НАТО сообщило, что, по данным НАТО, на территории Украины в настоящее время воюют более 1000 военнослужащих из России.

Постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин опроверг информацию о нахождении российских военных на Украине. А официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков назвал информационной «уткой» опубликованные в СМИ списки, в которых названы соединения российских Вооруженных сил, якобы стянутых в районы боевых действий на юго-востоке Украине.

Читайте также: Бумеранг санкций: как Россия и Запад зависят друг от друга

Новости партнеров