Путин призвал «ополченцев» выпустить украинских военных из окружения | Forbes.ru
$58.91
69.36
ММВБ2152.41
BRENT62.84
RTS1153.32
GOLD1252.90

Путин призвал «ополченцев» выпустить украинских военных из окружения

читайте также
+1363 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +1970 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +1060 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1376 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +8934 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +18201 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +265 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +343 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +257 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +275 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +68 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +3059 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +139 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +283 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +430 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +331 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +255 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +117 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +53 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +151 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +104 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции
Новости #Владимир Путин 29.08.2014 08:36

Путин призвал «ополченцев» выпустить украинских военных из окружения

Президент России Владимир Путин в ночь на пятницу, 29 августа, обратился к «ополчению Новороссии», призвав его предоставить гуманитарный коридор оказавшимся в окружении украинским военнослужащим. Текст обращения Путина опубликован на сайте Кремля.

Путин призвал «ополчение» предоставить украинским силовикам возможность беспрепятственно выйти из района боевых действий и срочно оказать медицинскую помощь раненым «для того, чтобы избежать бессмысленных жертв».  Президент отметил, что в окружении в результате действия «ополчения» оказалось много украинских военнослужащих, «участвующих в военной операции не по своей воле, а выполняя приказ».

«Очевидно, что ополчение достигло серьезных успехов в пресечении силовой операции Киева, представляющей смертельную опасность для населения Донбасса и уже приведшей к огромным жертвам среди мирных жителей», — заметил Путин.

Он также обратился к Киеву, призвал власти Украины немедленно прекратить боевые действия и начать переговоры с представителями Донбасса. Россия со своей стороны будет оказывать гуманитарную помощь населению Донбасса, резюмировал он.

На обращение Путина уже отреагировало руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). В пятницу утром глава ДНР Александр Захарченко в эфире телеканала "Россия 24" высказал условие, при выполнении которого ДНР, по его словам, готова выпустить силовиков из окружения.

"При всем уважении к Владимиру Владимировичу Путину — президенту той страны, которая нам очень морально помогает — мы готовы предоставить украинским частям, окруженных в этих котлах, гуманитарные коридоры, при условии сдачи тяжелого вооружения и боеприпасов, дабы это вооружение и боеприпасы в будущем не могли бы быть использованы против нас", - заявил Захарченко.

Столкновения украинских военнослужащих и "ополченцев" в Иловайске продолжаются с 18 августа. Сообщения о том, что военные попали в окружение , появились в СМИ 27 августа. Информацию подтвердил начальник департамента организации деятельности милиции особого назначения МВД Украины Виктор Чалаван. В среду он заявил УНИАН, что силовики оказались в окружении из-за вторжения военной техники из России. "Почему возникло оперативное окружение Иловайска? Потому что довольно большая колона военной техники Российской Федерации в воскресенье самовольно пересекла государственную границу с Украиной, вторглась в Украину и выдвинулась к Иловайску», - заявил Чалаван.

В четверг на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) президент Украины Петр Порошенко заявил, что в значительной степени ответственность за ситуацию вблизи Иловайска несет руководство подразделений, которые самовольно оставили линию обороны. «Подчеркиваю, что государство будет принимать решительные меры для того, чтобы не допустить предательства и дезертирства. Мы должны честно и откровенно об этом говорить», - заявил Порошенко.

В Киеве в среду и четверг прошли митинги с требованием оказать помощь военным, оказавшимся в окружении под Иловайском.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться