Глава ДНР назвал условие гуманитарного коридора для военных | Forbes.ru
$58.88
69.33
ММВБ2148.6
BRENT65.52
RTS1144.35
GOLD1245.73

Глава ДНР назвал условие гуманитарного коридора для военных

читайте также
+1172 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1510 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +915 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +330 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +146 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2648 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +70 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +189 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +254 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +197 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +160 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +58 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +26 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +96 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +73 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +17 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +17 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +13 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +11 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +3 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд
Новости #Владимир Путин 29.08.2014 08:56

Глава ДНР назвал условие гуманитарного коридора для военных

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко в ответ на обращение президента России Владимира Путина с призывом выпустить украинских военнослужащих из окружения под Иловайском заявил, что силовики смогут получить гуманитарные коридоры при условии сдачи вооружения. Об этом Захарченко заявил в пятницу утром в эфире телеканала «Россия 24».

«При всем уважении к Владимиру Владимировичу Путину — президенту той страны, которая нам очень морально помогает — мы готовы предоставить украинским частям, окруженных в этих котлах, гуманитарные коридоры, при условии сдачи тяжелого вооружения и боеприпасов, дабы это вооружение и боеприпасы в будущем не могли бы быть использованы против нас», — заявил премьер ДНР.

В ночь на пятницу, 29 августа, на сайте Кремля было опубликовано обращение Владимира Путина к «ополчению Новороссии», в котором президент России призвал "ополченцев" предоставить украинским военным, попавшим в окружение, возможность беспрепятственно выйти из района боевых действий и срочно оказать медицинскую помощь раненым «для того, чтобы избежать бессмысленных жертв». В своем обращении Путин заметил, что силовики участвуют в военной операции «не по своей воле», а также то, что «ополчение» «достигло серьезных успехов в пресечении силовой операции Киева».

Украинские военные оказались в окружении под Иловайском, где с 18 августа шли столкновения. В Киеве в среду и четверг прошли митинги с требованием помочь военным. В среду начальник департамента организации деятельности милиции особого назначения МВД Украины Виктор Чалаван заявил УНИАН, что военнослужащие попали в окружение из-за того, что «большая колона военной техники» из России «вторглась в Украину». Президент Украины Петр Порошенко в четверг заявил, что ответственность за ситуацию вблизи Иловайска в значительной степени несет руководство подразделений, самовольно оставивших линию обороны. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться