Россия вступила в Международное агентство по возобновляемой энергии | Forbes.ru
$59.24
69.56
ММВБ2160.75
BRENT63.83
RTS1149.88
GOLD1244.93

Россия вступила в Международное агентство по возобновляемой энергии

читайте также
+122 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +12 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +3 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +2 просмотров за суткиТактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие Дмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» «Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства
Новости #Дмитрий Медведев 29.08.2014 09:23

Россия вступила в Международное агентство по возобновляемой энергии

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о вступлении России в Международное агентство по возобновляемой энергии (The International Renewable Energy Agency, IRENA), сообщается на сайте правительства в пятницу.

В сообщении пресс-службы правительства отмечается, что вступление в IRENA предоставит России "широкий доступ к существующей практике использования и внедрения возобновляемых источников энергии, результатам последних исследований, а также позволит участвовать в выработке международных стандартов и влиять на развитие возобновляемой энергетики в мире".

Медведев поручил Минэнерго и МИДу оформить вступление России в агентство. Минэнерго предстоит совместно с Минфином согласовать с секретариатом IRENA порядок перечисления Россией ежегодного взноса в бюджет агентства. Взнос Россия будет выплачивать с 2015 года за счет бюджетных ассигнований, следует из распоряжения. Минфину поручено при формировании проекта федерального бюджета предусматривать ассигнования для уплаты взносов.

IRENA было основано в 2009 году для поддержки использования всех форм возобновляемых источников энергии. Согласно информации с сайта агентства, членами IRENA являются 132 страны, включая США, Францию, Нидерланды, Испанию, Швейцарию и другие. В процессе присоединения находятся еще 37 стран - Австрия, Ирландия, Киргизия, Сирия, Узбекистан.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться