Структура «Альфа-групп» могла стать совладельцем «Армады» | Forbes.ru
$58.68
69.3
ММВБ2131.76
BRENT63.43
RTS1144.29
GOLD1261.43

Структура «Альфа-групп» могла стать совладельцем «Армады»

читайте также
Миллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +12 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +17 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +29 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +3 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +33 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +789 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +83 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +373 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +618 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +866 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +859 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +30 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +394 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +1204 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 Михаил Хабаров занял «деловую линию» Михаил Хабаров уходит из «Альфы» Герман Каплун: «Из «Армады» непонятным образом выведено около 2,5 млрд рублей» Год насмарку Охотник за миллионерами Прямая трансляция
Новости #Михаил Хабаров 29.08.2014 10:57

Структура «Альфа-групп» могла стать совладельцем «Армады»

Структура "Альфа-групп" могла выступить покупателем акций IT-компании "Армада", пишет в пятницу газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники. 

По словам одного из них, структура "Альфа-групп" могла купить от 200 000 до 300 000 акций "Армады". После падения акций "Армады" на 40% 15 августа на Московской бирже три дня шли аномально высокие объемы торгов бумагами компании, владельцев сменили около 18% акций стоимостью 163 млн рублей, рассказал собеседник газеты.  "Я слышал, что с акциями "Армады" прошло пять-десять крупных сделок, в ходе которых приобретались пакеты по 1-2%. Остальное покупали спекулянты",— сказал источник.

В четверг, 28 августа, капитализация ОАО "Армада" составляла порядка 907 млн рублей (63 рублей за одну бумагу). По итогам 2013 года выручка "Армады" сократилась на 10%, до 5 млрд рублей, прибыль упала в 37 раз - до 11 млн рублей.

Менеджменту компании о новых крупных акционерах с пакетом более 5% неизвестно, говорят источники. Глава совета директоров "Армады" Герман Каплун, владеющий через Arsenal Advisor 13,96% компании, сказал, что не продавал и не покупал акций. "Какое-то время назад "Альфа-групп" интересовалась покупкой акций "Армады". Но также был интерес со стороны ряда не менее крупных банков",— cообщил Каплун, добавив, что у него нет никаких контрактов с "Альфа-групп".

Экс-глава совета директоров Алексей Кузовкин заявил, что целиком продал принадлежавший ему пакет (7,83% акций) на рынке. 

Представители Arsenal Advisor с помощью "Альфа-групп" "хотели наладить работу "Армады", пообещав Кузовкину привести в состав акционеров структуры "Альфа-групп"", рассказал один из источников, близкий к IT-компании.

По его словам, приход в "Армаду" "Альфа-групп", например ее инвестиционного подразделения А1, специализирующегося на разрешении акционерных конфликтов, в интересах нынешнего менеджмента и поддержавшего его совета директоров во главе с Каплуном.  Каплун говорит, что в апреле, когда "Армада" препятствовала проведению внеочередного собрания акционеров, он пытался договориться с Кузовкиным о выплате дивидендов Arsenal Advisor, "пока не произошла смена акционеров", в число которых, как тогда ожидалось, войдет "Альфа-групп".

Президент А1 Михаил Хабаров не стал комментировать, владеет ли А1 акциями "Армады".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться