«Яндекс.Деньги» введут плату для неактивных пользователей

«Яндекс.Деньги» с 25 сентября вводят абонентскую плату для неактивных пользователей, не использующих свои электронные кошельки более двух лет, сообщается на сайте сервиса.

Плата составит 270 рублей в месяц. Деньги предполагается списывать из электронных кошельков, если там будет необходимая сумма, следует из сообщения. В «Яндекс.Деньгах" отметили, что уже направили письма с инструкциями и пояснениями пользователям, которые могут столкнуться с новыми условиями. Кроме того, в сообщении отмечается, что пользователи, забросившие свои кошельки, получат уведомления по электронной почте за 30 дней до первого списания и смогут использовать деньги на счете - например, заплатить за телефон или перевести на банковскую карту.

"Чем дольше счет неактивен, тем нам сложнее поддерживать его в порядке: важные юридические и технические решения — например, переход «Яндекс.Денег» в статус НКО или защита счета от мошенников одноразовыми SMS-паролями — невозможны без участия владельца кошелька. Взвесив все издержки и риски, связанные с заброшенными счетами, мы пришли к необходимости ввести для них абонентскую плату", - пояснили в компании.

Новости партнеров