Путин сравнил действия армии Украины с тактикой фашистов | Forbes.ru
$58.93
69.39
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1242.47

Путин сравнил действия армии Украины с тактикой фашистов

читайте также
Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +404 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +89 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +40 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +873 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +20 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +41 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +78 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +58 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +46 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +4 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +4 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +41 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +18 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +17 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +17 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +13 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд
Новости #Владимир Путин 29.08.2014 15:05

Путин сравнил действия армии Украины с тактикой фашистов

Президент России Владимир Путин, выступая на молодежном форуме "Селигер" в пятницу, провел прямую аналогию между действиями украинских военнослужащих на востоке Украины и тактикой фашистских войск на территории СССР в годы Второй мировой войны.

Армия Украины "прямой наводкой наносит удары по жилым кварталам с целью разрушить инфраструктуру, подавить волю сопротивляющихся", заявил Путин.

"Как ни печально, мне это напоминает даже события Второй мировой войны, когда немецко-фашистские оккупанты, войска окружали наши города, допустим, Ленинград, и прямой наводкой расстреливали эти населенные пункты и их жителей", - цитирует Путина "Интерфакс"

Он отметил, что на Невском проспекте в Петербурге до сих пор можно увидеть предупреждение об опасности артиллерийских обстрелов.

Выступая на «Селигере», Путин также призвал Запад заставить Киев начать переговоры с востоком Украины, передает ИТАР-ТАСС. "Позицию наших партнеров я для себя уже уяснил. Да, надо садиться за стол переговоров, но пока нужно дать войскам Украины немножко пострелять - может быть они быстренько наведут там порядок", - заявил он, отметив, что "это не получается, необходимо это уже осознать".

Кроме того, Путин заявил, что, по последним данным, командование украинской армии приняло решение не выпускать попавших в окружение под Иловайском военных, а «предпринимать попытки раздвинуть силы ополчения и выйти с боем», передает РИА Новости."Я думаю, что это колоссальная ошибка, которая приведет к большим человеческим жертвам", — сказал Путин на молодежном форуме "Селигер".

Ранее несколько политических и общественных деятелей проводили аналогии между политикой Владимира Путина и действиями Адольфа Гитлера. В частности, в июне президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что политика Владимира Путина напоминает одновременно действия Адольфа Гитлера и Иосифа Сталина. В марте бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон сказала, что присоединение Крыма к России напоминает действия, предпринятые Гитлером до начала Второй Мировой. Позднее Клинтон уточнила, что не сравнивает никого. 

В апреле МИД России осудил высказывание министра финансов ФРГ Вольфганга Шойбле, который, рассказывая о присоединении Крыма к России во время выступления в одной из берлинских школ, заявил, что Адольф Гитлер поступал так же в 1938 году, когда присоединял к Германии Судетскую область Чехословакии. Позднее Шойбле заявил, что не сравнивал действия президента России в Крыму с политикой Гитлера.

 

 

В середине мая британский таблоид The Daily Mail написал, что принц Чарльз в неофициальной беседе сказал, что в ситуации с присоединением Крыма Путин действовал так же, как когда-то Адольф Гитлер. МИД России потребовал у Лондона официальный разъяснений. Сам Путин 24 мая сказал, что не слышал высказывание принца Чарльза в свой адрес. Он отметил, что если принц Чарльз действительно так сказал, «то это, конечно, неприемлемо» и не является «королевским поведением».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться