НАТО обвинило Россию в «вопиющем нарушении» суверенитета Украины | Forbes.ru
$58.49
69.36
ММВБ2131.94
BRENT62.81
RTS1141.50
GOLD1254.28

НАТО обвинило Россию в «вопиющем нарушении» суверенитета Украины

читайте также
+720 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +257 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +170 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +48 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +6 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +196 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +48 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» Когда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? +6 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +6 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Как Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +19 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины
Новости #Украина 29.08.2014 15:32

НАТО обвинило Россию в «вопиющем нарушении» суверенитета Украины

НАТО обвинило Россиию в "вопиющем нарушении" суверенитета Украины, следует из заявления генсекретаря организации Андерса Фога, опубликованного в пятницу, 29 августа, на сайте Североатлантического альянса.

В своем заявлении по итогам проведенной экстренной встречи НАТО, Фог обвиняет Россию в том, что ее войска задействованы в военных операциях на территории Украины, а также в том, что Россия продолжает снабжать ополченцев танками, бронетехникой, артиллерией и ракетными установками, а также осуществляет обстрел украинской территории. Кроме того, генсек НАТО напоминает, что Россия "продолжает держать тысячи боеготовных войск у границы с Украиной".

"Это является вопиющим нарушением суверенитета Украины и ее территориальной целостности, а также попирает все дипломатические попытки к мирному разрешению конфликта", — указано в заявлении. 

"Несмотря на опровержения Москвы, теперь ясно, что российские войска и военная техника незаконно пересекли границу на востоке и юго-востоке Украины. Это не однократное действие, а часть реализующейся в течение многих месяцев опасной схемы по подрыву суверенитета Украины", — полагает генсек НАТО. 

В заявлении также указано, что Североатлантический альянс выражает солидарность с Украиной. Кроме того, на саммите в Уэльсе НАТО в начале сентября запланирована встреча с украинским президентом, чтобы "дать ясно понять, что НАТО твердо поддерживает Украину".  

Президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) 28 августа заявил о «введении российских войск на Украину». Он также призвал созвать срочное заседания Совбеза ООН и Европейского совета.

Позднее НАТО также сообщило о проведении экстренного заседания в связи с ситуацией на Украине. Агентство Reuters ранее в четверг со ссылкой на источники сообщило, что, по данным НАТО, на территории Украины в настоящее время воюют более 1000 военнослужащих из России. В свою очередь, постпред России при ОБСЕ Андрей Келин, опроверг информацию о нахождении российских военных на Украине.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться