Суд отказался взыскать 7 млн рублей с Полонского по иску бывшего адвоката

Никулинский суд Москвы в пятницу отклонил иск бывшего адвоката Сергея Полонского Вадима Самсонова, требовавшего взыскать с бизнесмена 7 млн рублей, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Самсонов представлял интересы Полонского на процессе по делу о драке с Александром Лебедевым. Иск к бывшему клиенту адвокат подал в конце июня. Самсонов заявил, что Полонский не выплатил ему гонорары на сумму около 7 млн рублей.

В октябре 2011 года Сергей Полонский подал в полицию заявление на Лебедева. Поводом для этого стал конфликт, произошедший во время съемок программы «НТВшники» 16 сентября 2011 года. На съемочной площадке бизнесмена начали спорить, и в ходе спора Лебедев ударил Полонского по лицу.

Сам Лебедев утверждал, что просто оттолкнул Полонского, который вел себя неадекватно и угрожал ему, поднеся руку к его лицу слишком близко. Но 2 июля 2013 года Останкинский суд Москвы признал Лебедева виновным в нанесении побоев (статья 116 УК) Сергею Полонскому и приговорил его к обязательным работам сроком на 150 часов. Наказание Лебедев отбывал в Тульской области: устанавливал качели и облагораживал территорию в детском саду.

Новости партнеров