Путин пообещал не сокращать количество городов ЧМ-2018

Президент России Владимир Путин заявил, что количество российских городов, в которых будет проходить чемпионат мира по футболу 2018 года, не будет сокращено, передает в пятницу, 29 августа, "Интерфакс".

"Мы только что недавно обсуждали в правительстве этот вопрос и приняли решение: количество городов, заявленных для проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, не сокращать", — заявил Путин на молодежном форуме "Селигер-2014".

На данный момент ЧМ-2018 планируется провести на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Волгограде, Самаре, Саранске, Сочи, Казани, Калининграде и Ростове-на-Дону.

В июле 2014 года на пресс-конференции по окончанию ЧМ-2014 в Рио-де-Жанейро президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что в сентябре на встрече с оргкомитетом чемпионата мира по футболу-2018 в России может быть принято решение о сокращении количество городов-хозяев турнира до десяти. Вероятными кандидатами на исключение назвали Калининград, Волгоград и Екатеринбург. Тогда же председатель оргкомитета чемпионата Виталий Мутко, в свою очередь, заявил, что говорить о сокращении городов-хозяев ЧМ-2018 пока рано.

Читайте также: Околофутбол, деньги, власть: почему российские фанаты не свергнут Путина

Новости партнеров