Глава «Нафтогаза» узнал о предложенной «Газпромом» скидке из Facebook | Forbes.ru
$58.86
69.4
ММВБ2140.84
BRENT63.63
RTS1145.93
GOLD1257.01

Глава «Нафтогаза» узнал о предложенной «Газпромом» скидке из Facebook

читайте также
+106 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +220 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +9 просмотров за суткиДетский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет +6 просмотров за суткиFacebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +25 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +17 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +40 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +25 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +63 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Facebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +97 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +19 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +4 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +7 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +7 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +9 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате»
Новости #Газпромбанк 29.08.2014 17:00

Глава «Нафтогаза» узнал о предложенной «Газпромом» скидке из Facebook

Гендиректор компании "Нафтогаз Украины" Андрей Кобелев заявил в пятницу, что не получал от "Газпрома" предложения о предоставлении скидки на российский газ в $100, а прочитал о предложенных условиях в социальных сетях. 

"Впервые узнаю о предложении по цене российского газа через ФБ ... Мир таки серьезно изменился", - написал Кобелев на украинском языке на странице в Facebook.

В Москве в пятницу прошли переговоры министра энергетики России Александра Новака с еврокомиссаром Гюнтером Эттингером, в которых также участвовал глава "Газпрома" Алексей Миллер. По итогам переговоров Новак заявил, что «Газпром» готов предоставить Украине скидку на газ в размере $100 до вынесения решения стокгольмским арбитражем о стоимости газа. Таким образом, стоимость российского газа для Киева составит $385,5 за 1000 куб. м.

Российская сторона не впервые предлагает Украине такую скидку за счет снижения пошлины на экспорт газа. На переговорах в июне премьер-министр Украины Арсений Яценюк отверг предложение о скидке, заявив, что Киев будет добиваться возврата к рыночной цене газа - таковой правительство Яценюка считает цену в $268,5 за 1000 куб. м, о которой экс-президент Украины Виктор Янукович договорился с Россией в декабре, за три месяца до своего отстранения.

Александр Новак говорил Fоrbes в июне, что скидка на газ была бы вкладом России "в улучшение экономики Украины». «Мы готовы были гарантировать сохранение скидки на 12-15 месяцев соответствующим протоколом или межправительственным соглашением. К сожалению, украинская сторона не была настроена на конструктивный диалог», — сказал глава Минэнерго.

Читайте также интервью Александра Новака Forbes: «Конечно, без российского газа Украина не обойдется»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться