Федун рекомендовал снизить капзатраты «Лукойла» на $2 млрд

Вице-президент "Лукойла" Леонид Федун заявил о целесообразности сокращения капитальных затрат компании, передает в пятницу, 29 августа, "Интерфакс".

"Планы по капексу пока не снижаются. Но есть задачи сократить капзатраты на $2 млрд", — рассказал он, отметив, что на крупные новые приобретения средства тратить не планируется.

Федун также пояснил, что поскольку на данный момент экономическую и политическую ситуацию сложно прогнозировать на боее чем три месяца, он придерживается более консервативной позиции. "Я буду рекомендовать коллегам сокращать инвестпрограмму, чтобы было больше кэша", — отметил он.

"Лукойл" — крупнейшая частная компания России. Ее президентом является Вагит Алекперов. В конце июля компания сообщила о предстоящей продаже своей украинской «дочки», «Лукойл-Украина» австрийской компании AMIC Energy Management GmbH (AMIC). В начале августа "Лукойл" подписал соглашения с венгерскими MOL Plc. и Norm Benzinkút Kft о продаже сети автозаправочных станций (АЗС) в Чехии, Словакии и Венгрии.

Новости партнеров