Польша закрыла воздушное пространство самолету Шойгу

Польша не пустила в свое воздушное пространство самолет Ту-154 министра обороны России Сергея Шойгу, летевший из Словакии в Россию, сообщило в пятницу РИА Новости со ссылкой на своего корреспондента, находящегося на борту.

По данным агентства, после взлета самолета из города Банска Быстрица, который в пятницу посетил Шойгу, экипаж получил команду с земли о том, что Польша не предоставляет для пролета свое воздушное пространство. В результате экипаж был вынужден резко развернуться в воздухе и направиться в Братиславу. Спустя час самолет приземлился в Братиславе. В настоящее время по этому поводу ведутся переговоры, передает агентство.

Официальных комментариев по этому поводу от Минобороны пока нет.

Ранее Минобороны сообщило, что в пятницу Сергей Шойгу прилетел в Словакию для участия в мемориальных мероприятиях, посвященных 70-летней годовщине Словацкого национального восстания. Сообщалось, что в ходе визита глава Минобороны посетит музей Словацкого национального восстания в городе Банска Быстрица и мемориальное захоронение советских воинов в Зволене, а также откроет выставку "Победа". Шойгу также встретился с ветеранами словацкого восстания и от имени президента России Владимира Путина пожелал им крепкого здоровья, а их стране - процветания, передает "Интерфакс-АВН".

Новости партнеров