Польша дала разрешение на пропуск самолета Шойгу

Пресс-атташе посольства России в Варшаве Валерия Пержинская сообщила, что власти Польши дали разрешение на пролет через воздушное пространство страны самолету с министром обороны России Сергеем Шойгу на борту, передает в пятницу, 29 августа, "Интерфакс".

"Ситуация разрешилась. Получено разрешение на пролет. Самолет может лететь", — рассказала агенству пресс-секретарь. При этом Пержинская отказалась комментировать вопрос о причине инцидента и его объяснении польской стороной, отметив, что данные вопросы "сейчас находятся в процессе разбирательства".

Ранее в пятницу Польша не пустила в свое воздушное пространство самолет Ту-154 министра обороны России Сергея Шойгу, который летел в Россию из Словакии, где он участвовал в мемориальных мероприятиях, посвященных 70-летней годовщине Словацкого национального восстания.

По данным РИА Новости, после взлета самолета из города Банска Быстрица экипаж получил команду с земли о том, что Польша не предоставляет для пролета свое воздушное пространство. В результате экипаж был вынужден резко развернуться в воздухе и направиться в Братиславу, где он приземлился часом позже.

Новости партнеров