МИД России обвинил Польшу в грубом нарушении норм и этики | Forbes.ru
$58.88
69.49
ММВБ2140.18
BRENT63.41
RTS1145.07
GOLD1257.17

МИД России обвинил Польшу в грубом нарушении норм и этики

читайте также
Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Может ли марксизм выдержать процветание? Как жила Польша в 70-е «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Тактическое отступление: с чем Путин уходит из Сирии 15 городов Европы для путешествий вдвоем Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Кремль и официанты: кто и зачем прослушивал польских министров? Войцех Ярузельский: последний диктатор и первый президент На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Зачем Россия напоминает о территориальных спорах в Европе Как россияне оценили работу министров в 2013 году Почему у стран Восточной Европы получается развивать экономику, а у России — нет Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Чего и почему боится Геннадий Онищенко Военный разворот: как России обрести современную оборонку Как богатейший из друзей Путина строит рыбный бизнес
Новости #Сергей Шойгу 30.08.2014 10:59

МИД России обвинил Польшу в грубом нарушении норм и этики

Варшава допустила грубое нарушение норм и этики межгосударственного общения, заявил российский  МИД, комментируя инцидент с запретом на пролет самолета с главой Минобороны России Сергеем Шойгу на борту над территорией Польши. 

"В Словакии тепло приветствовали российскую делегацию, помня, какой вклад внесла наша страна в дело освобождения словацкого народа от фашизма. На обратном же пути произошел вопиющий инцидент — польская сторона, давшая разрешение на пролет российского самолета в Словакию, отказалась пропустить его при возвращении в Москву по якобы техническим причинам", — указали в ведомстве.

Российской делегации пришлось в срочном порядке возвращаться в Братиславу в связи с нехваткой топлива, что создало реальную угрозу безопасности полета, отмечается в заявлении МИДа. "Совершенно очевидно, что подобные действия Варшавы не останутся без соответствующей реакции с российской стороны", — пообещало ведомство. 

В пятницу  Польша не пустила в свое воздушное пространство самолет Ту-154 министра обороны России Сергея Шойгу, который летел в Россию из Словакии, где он участвовал в мемориальных мероприятиях, посвященных 70-летней годовщине Словацкого национального восстания. Позже польская сторона дала разрешение на пролет через воздушное пространство страны самолету с Шойгу. Как подчеркивает российский МИД, это произошло лишь после энергичного демарша с российской стороны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться