Турфирма «Лайм Трэвел» приостановила деятельность | Forbes.ru
$58.67
69.11
ММВБ2134.58
BRENT63.36
RTS1147.91
GOLD1261.33

Турфирма «Лайм Трэвел» приостановила деятельность

читайте также
+255 просмотров за суткиВы банкрот. Кого достанет длинная рука закона +76 просмотров за суткиНемецкий характер. Как глава люксовой марки Laurèl выстоял в тяжелые времена +94 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды Миллиардер Рыболовлев в курсе краха «швейцарской Tesla», но интерес к энергонакопителям не потерял +9 просмотров за суткиКак работает закон о банкротстве: банки лукавят, суды не торопятся, граждане не знают +4 просмотров за суткиЗа долги ответишь: как привлечь владельца бизнеса к личной ответственности при банкротстве Бегство должников: как не пасть жертвой чужого банкротства Пять советов предпринимателю: что делать, если компания на грани банкротства Экономический прагматизм: трансграничное банкротство увеличит шансы кредиторов на возврат денег Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? Организационная анатомия: пять причин, почему умирают компании +4 просмотров за суткиВойна в онлайне. Из-за чего поссорились акционеры «Юлмарта» Собственники поневоле: зачем нужен механизм bail-in Бегство в сеть Миллиардер-кооператор Гражданин банкрот: как будет работать закон о банкротстве физлиц «Трансаэро» летит к банкротству С чистого листа: кого банкротство спасало от долгов От конуры до пентхауса: кто извлек уроки из краха доткомов Ушли в минус: десять громких банкротств последних лет Парад пончиков: кто подарил бренду Twinkies вторую жизнь
Новости #банкротство 30.08.2014 11:59

Турфирма «Лайм Трэвел» приостановила деятельность

Московская туристическая компания «Лайм Трэвел» официально приостановила свою деятельность, поскольку не смогла оплатить туроператорам «Натали Турс» и «Пак Груп», с которыми она работала, более 100 оформленных путевок. Об этом рассказал "Известиям" гендиректор разорившейся турфирмы Игорь Азаров. По его словам, общий долг компании достигает 17 млн рублей.

Как сообщила "Интерфаксу" исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, из-за приостановки деятельности турфирмы, без денег и путевок остались несколько десятков туристов — они не могут не могут выехать в начале сентября по уже купленным ими путевкам. По ее словам, оценкой ущерба АТОР займется в ближайшее время. 

За последние два месяца целый ряд турфирм столкнулись с финансовыми проблемами и были вынуждены уйти с рынка. Первой, в середине июля, о приостановке деятельности объявила фирма «Нева« — один из старейших российских туроператоров. За ней, в конце июля, последовали «Роза ветров Мир» и «Экспо-тур». В начале августа «Идеал-тур» не смог расплатиться за рейсы с «Оренбургскими авиалиниями», из-за чего о приостановке деятельности был вынужден объявить туроператор «Лабиринт». В августе о своем закрытии сообщили туроператоры "Интаэр" и «Авиачартер-ДВ», а также небольшой питерский оператор "Нордик Стар", специализировавшийся на индивидуальных турах. Ростуризме не исключает новых банкротств турфирм.

 

 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться