Турфирма «Лайм Трэвел» приостановила деятельность

Московская туристическая компания «Лайм Трэвел» официально приостановила свою деятельность, поскольку не смогла оплатить туроператорам «Натали Турс» и «Пак Груп», с которыми она работала, более 100 оформленных путевок. Об этом рассказал "Известиям" гендиректор разорившейся турфирмы Игорь Азаров. По его словам, общий долг компании достигает 17 млн рублей.

Как сообщила "Интерфаксу" исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, из-за приостановки деятельности турфирмы, без денег и путевок остались несколько десятков туристов — они не могут не могут выехать в начале сентября по уже купленным ими путевкам. По ее словам, оценкой ущерба АТОР займется в ближайшее время.

За последние два месяца целый ряд турфирм столкнулись с финансовыми проблемами и были вынуждены уйти с рынка. Первой, в середине июля, о приостановке деятельности объявила фирма «Нева« — один из старейших российских туроператоров. За ней, в конце июля, последовали «Роза ветров Мир» и «Экспо-тур». В начале августа «Идеал-тур» не смог расплатиться за рейсы с «Оренбургскими авиалиниями», из-за чего о приостановке деятельности был вынужден объявить туроператор «Лабиринт». В августе о своем закрытии сообщили туроператоры "Интаэр" и «Авиачартер-ДВ», а также небольшой питерский оператор "Нордик Стар", специализировавшийся на индивидуальных турах. Ростуризме не исключает новых банкротств турфирм.


Новости партнеров