В Пскове избили оппозиционного депутата Льва Шлосберга | Forbes.ru
$58.83
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1256.41

В Пскове избили оппозиционного депутата Льва Шлосберга

читайте также
+545 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3751 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +98 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +13180 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +92 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1194 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +881 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +5426 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +2670 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +3412 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +25737 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +677 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa Нападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах Зимой и с детьми: 10 городов России для недорогих путешествий всей семьей На страже Чурова, или как суды отклонили все жалобы на итоги выборов Госдумы 8 пар мужской обуви, которые помогут пережить слякоть О ситуации с нападением на Олега Кашина Не тяни резину
Новости #Псков 30.08.2014 13:59

В Пскове избили оппозиционного депутата Льва Шлосберга

В Пскове в пятницу вечером около 23:00 мск неизвестные напали на депутата местного законодательного собрания и лидера псковского отделения оппозиционной партии "Яблоко" Льва Шлосберга. Об этом в субботу сообщила на своей странице в Facebook главный редактор газеты «Псковская губерния» Светлана Прокопьева. 

По информации пресс-службы "Яблока", парламентарий доставлен в больницу в состоянии средней тяжести, с серьезными телесными повреждениями. Угрозы его жизни нет. По словам представителя партии «Яблоко» Игоря Яковлева, у Шлосберга диагностировали черепно-мозговую травму и частичную потерю памяти. В партии уточнили, что нападение произошло возле дома Шлосберга. 

Подробности случившегося "Русской планете" рассказал коллега Шлосберга, журналист Алексей Семенов. По словам Семенова, они должны были встретиться со Шлосбергом около дома депутата. Семенов увидел Шлосберга, когда тот шел шатаясь, схватившись за голову. Лицо и одежда политика, как утверждает Семенов, были испачканы кровью. Пострадавший сообщил коллеге о том, что неизвестные ударили его по голове, зайдя со спины, но он успел разглядеть, что нападавших было трое. Свидетелем нападения стал случайный прохожий.

"Яблоко" выдвигает две версии нападения на Шлосберга. Ключевая — скандальное расследование гибели псковских десантников, опубликованное Шлосбергом в газете "Псковская губерния», основателем которой является депутат. В статье "Мертвые и живые" Шлосберг рассказал о похоронах десантников Леонида Кичаткина и Александра Осипова на кладбище в деревне Выбуты, свидетелем которых он стал 25 августа. В тексте автор призвал расследовать информацию об участии российских военнослужащих в боевых действиях на востоке Украины. 

Другая версия - нападение связано с предстоящими выборами губернатора региона. "Давление действующей власти на муниципальных депутатов не позволило Льву Шлосбергу зарегистрироваться кандидатом в губернаторы",— отмечает "Яблоко". Рассказывая об угрозах, которым подверглись муниципальные депутаты, осмелившиеся подписаться за него, Шлосберг нажил себе немало врагов, уверены в партии.

 

 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться