Украинский Ан-12 разбился в Алжире сразу после взлета

Украинский транспортный самолет Ан-12 компании "Украина-АэроАльянс" утром 30 августа разбился на юге Алжира через три минуты после взлета, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МВД африканской республики. По предварительной информации, все семь членов экипажа погибли. На месте крушения самолета уже найдены тела трех погибших членов экипажа, среди них командир воздушного судна.

Как сообщили в ведомстве, борт направлялся в Экваториальную Гвинею и, спустя три минуты после взлета, упал в 15 км к югу от аэропорта провинции Таманрассет. В качестве одной из вероятных причин крушения рассматривается техническая неисправность.

МИД Украины подтвердил падение украинского самолета Ан-12 с украинским экипажем на борту в Алжире, уточнив, что воздушное судно осуществляло "перевозку нефтяного оборудования по маршруту Таманрассет (Алжир) - Малабо (Экваториальная Гвинея)".

В связи с авиационным событием посольство Украины в Алжире осуществляет соответствующие оперативные меры , говорится в комментарии внешнеполитического ведомства.

Новости партнеров