ВЗГЛЯД: Индекс ММВБ на открытии может протестировать сопротивление последних сессий в районе 1260 пунктов - ГК "Алор" | Forbes.ru
$58.91
69.35
ММВБ2152.41
BRENT62.80
RTS1153.32
GOLD1252.05

ВЗГЛЯД: Индекс ММВБ на открытии может протестировать сопротивление последних сессий в районе 1260 пунктов - ГК "Алор"

читайте также
+52 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +662 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +63 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +373 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +1044 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +543 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +394 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +310 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +570 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +1795 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +3647 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +999 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1272 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4896 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +312 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +918 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить +1133 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +229 просмотров за суткиАлексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов» +854 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +8596 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +901 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии
Новости 09.11.2009 10:24

ВЗГЛЯД: Индекс ММВБ на открытии может протестировать сопротивление последних сессий в районе 1260 пунктов - ГК "Алор"

9 ноября. IFX-News - По итогам пятницы основные российские индексы закрылись в минусе, чему главным образом способствовали, на взгляд аналитика ГК "Алор" Анны Люкановой, данные по безработице США, которая превысила 10%. После окончания торгов на отечественном рынке ситуация на внешних площадках улучшилась.
Основные американские индексы, несмотря на рост числа безработных, закрылись на положительной территории. Фьючерсы на индексы США торгуются в полупроцентном плюсе по отношению к уровням завершения сессии на российском рынке. Основной позитив связан с нефтяными котировками - фьючерсы на нефть марки Brent, которые пробивали вниз уровень $76 за баррель, перед открытием торгуются в районе $77 за баррель, прибавляя 1% по сравнению с уровнями закрытия торгов на отечественных площадках.
На азиатских рынках также преобладает позитив, что поддержит отечественный рынок на старте торгового дня. Внешние сигналы способствуют позитивному открытию. Динамика внутри дня будет определяться внешними сигналами, в частности, ситуацией на валютном рынке, где пара EUR/USD вновь вплотную подошла к мощному уровню сопротивления 1,5, пробитие которого станет сигналом для формирования позиций, преимущественно - по акциям сырьевого сектора.
Торги в США в пятницу завершились ростом фондовых индексов благодаря акциям General Electric и Starbucks. Бумаги General Electric подорожали на 6,2% на информации о повышении рейтинга акций до уровня "выше рынка". Негативные данные по безработице привели к резкому снижению цен на нефть, что оказало давление на акции сырьевых компаний США, отмечает А. Люканова.
Бумаги российского нефтегазового сектора также серьезно просели в ходе пятничной сессии, но на старте торгов акции могут войти в число фаворитов, воспользовавшись отскоком в нефтяных котировках. На взгляд аналитика ГК "Алор", интересной идеей сегодняшнего дня могут стать акции "Газпрома", поскольку будет опубликована финансовая отчётность по МСФО за II квартал. Сопротивление по бумагам "Газпрома" лежит на верхней границе краткосрочного нисходящего канала (182,5 руб.). Фаворитами сегодняшней сессии, по мнению А. Люкановой, могут стать акции "Полюс Золото", поддержку которым окажет очередной рост стоимости золота, которая превысила уровень $1100 за тройскую унцию. Потенциал роста по бумагам компании составляет порядка 4,5% к годовым максимумам текущего года (1750 руб.).
"Макроэкономический фон сегодня спокоен, поэтому при сохранении позитивных сигналов в течение сессии на рынке могут преобладать покупки. Из макростатистики стоит выделить данные по промышленному производству Германии, которые окажут влияние на валютный рынок. Наступившая неделя будет относительно спокойной, поэтому торги будут проходить преимущественно в рамках консолидации на достигнутых уровнях. В связи с этим рекомендую использовать спекулятивную стратегию, фиксируя прибыльные позиции.
Индекс ММВБ на открытии может протестировать сопротивление последних сессий в районе 1260 пунктов, вблизи которых рекомендую сокращать позиции. При пробитии данного уровня вверх целью по индексу станет отметка 1285 пунктов. Поддержкой в ходе сегодняшней торговой сессии может выступить уровень 1230 пунктов, от которого стоит формировать позиции на покупку", - резюмирует эксперт ГК "Алор".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться