США поддержали новые санкции ЕС против России | Forbes.ru
$58.55
69.3
ММВБ2131.94
BRENT62.77
RTS1141.50
GOLD1255.56

США поддержали новые санкции ЕС против России

читайте также
+210 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +82 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +62 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +773 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +38 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +21 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +35 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +86 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +162 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +18 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +78 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +11 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +157 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +19 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +30 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +42 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +11 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +12 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +47 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +7 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане
Новости #США 31.08.2014 11:29

США поддержали новые санкции ЕС против России

США приветствуют решение Европейского союза о подготовке в ближайшие дни новых санкций против России. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Совета национальной безопасности США Кэйтлин Хейден, опубликованном в воскресенье на сайте Белого дома.

Как отмечается в заявлении, решение Европейского совета  "выражает твердую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины".

По словам  Хейден, США "тесно сотрудничают с ЕС и другими партнерами, чтобы привлечь Россию к ответственности за ее незаконные действия в Украине, в том числе — путем дополнительных экономических санкций".

"Мы по-прежнему поддерживаем Украину в ее стремлении урегулировать кризис дипломатическим путем и призываем Россию немедленно отозвать войска и технику с Украины и прекратить незаконную поддержку сепаратистов", — подчеркивается в заявлении. 

По итогам субботнего заседания саммита стран ЕС в Брюсселе канцлер Германии Ангела Меркель заявила о том, что Евросоюз примет решение о новом пакете санкций против России уже на следующей неделе. «Решение о санкциях будет принято, если нынешняя ситуация не изменится, или ухудшится», — заявила Меркель, отметив, что решение будет напрямую зависеть от действий президента России Владимира Путина, который «должен сделать все, чтобы их избежать».

Евросоюз требует от России, «немедленно вывести все свои военные силы и технику с территории Украины».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться