• ЕС
  • 31.08.2014 11:29

США поддержали новые санкции ЕС против России

США приветствуют решение Европейского союза о подготовке в ближайшие дни новых санкций против России. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Совета национальной безопасности США Кэйтлин Хейден, опубликованном в воскресенье на сайте Белого дома.

Как отмечается в заявлении, решение Европейского совета "выражает твердую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины".

По словам Хейден, США "тесно сотрудничают с ЕС и другими партнерами, чтобы привлечь Россию к ответственности за ее незаконные действия в Украине, в том числе — путем дополнительных экономических санкций".

"Мы по-прежнему поддерживаем Украину в ее стремлении урегулировать кризис дипломатическим путем и призываем Россию немедленно отозвать войска и технику с Украины и прекратить незаконную поддержку сепаратистов", — подчеркивается в заявлении.

По итогам субботнего заседания саммита стран ЕС в Брюсселе канцлер Германии Ангела Меркель заявила о том, что Евросоюз примет решение о новом пакете санкций против России уже на следующей неделе. «Решение о санкциях будет принято, если нынешняя ситуация не изменится, или ухудшится», — заявила Меркель, отметив, что решение будет напрямую зависеть от действий президента России Владимира Путина, который «должен сделать все, чтобы их избежать».

Евросоюз требует от России, «немедленно вывести все свои военные силы и технику с территории Украины».

Новости партнеров