• ЕС
  • 31.08.2014 11:44

Словакия пригрозила заблокировать санкции против России

Словакия может заблокировать новые санкции, которые Евросоюз готовит против России. Об этом заявил по итогам саммита ЕС в Брюсселе премьер-министр Словакии Роберт Фицо, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Фицо, эти санкции будут "бессмысленными" и "контрпродуктивными", и Словакия может использовать свое право вето, чтобы заблокировать их.

Он пояснил, что его страна воспользуется этим правом в том случае, если сочтет, что предложенные Еврокомиссией новые санкции могут подорвать экономический рост страны. "Лишено всякого смысла принимать новые санкции, до тех пор, пока мы не узнаем результатов тех, которые мы уже приняли", — уверен Фицо.

По итогам состоявшегося 30 августа заседания саммита стран ЕС в Брюсселе канцлер Германии Ангела Меркель заявила о том, что Евросоюз примет решение о новом пакете санкций против России уже на следующей неделе. По ее словам решение о санкциях будет принято, если президент России Владимир Путин не предпримет никаких действий с тем, чтобы их избежать. Главное требование Евросоюза состоит в том, чтобы Россия немедленно вывела военные силы и технику с территории Украины.

Новости партнеров