Германия исключила поставки оружия на Украину | Forbes.ru
$58.67
69.12
ММВБ2134.58
BRENT63.35
RTS1147.91
GOLD1261.42

Германия исключила поставки оружия на Украину

читайте также
+36 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +22 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +56 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +3 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +14 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +9 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +118 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +254 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +16 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +5 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +29 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +330 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций Символический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +7 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением Отложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +21 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях Контролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям
Новости #ЕС 31.08.2014 13:22

Германия исключила поставки оружия на Украину

Германия не рассматривает возможность военных поставок на Украину, так как считает это "нецелесообразным". Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель по итогам саммита ЕС, прошедшего в Брюсселе в субботу, 30 августа.

Канцлер пояснила, что, по ее мнению, "военного решения этого конфликта не существует". "Поэтому я не не считаю, что нам есть смысл путем поставок оружия создавать впечатление того, что военное укрепление украинской армии будет решением конфликта", — сказала Меркель, подчеркнув при этом, что говорить за всех членов ЕС она не может.

По итогам брюссельского саммита Меркель ранее также сообщила о том, что Евросоюз примет решение о новом пакете санкций против России уже на следующей неделе. По ее словам решение о санкциях будет принято, если президент России Владимир Путин не предпримет никаких действий с тем, чтобы их избежать, в частности, не выведет российские военные силы и технику с территории Украины.

Президент Украины Петр Порошенко по итогам саммита заявил, что ряд стран ЕС согласились оказывать Украине военно-техническую помощь — поставлять нелетальное оружие. "На двустороннем уровне прошли консультации о расширении военно-технического сотрудничества", — сообщил Порошенко на пресс-конференции в субботу в Брюсселе. По его словам, украинская сторона ожидает от ЕС расширение списка вооружений, которые могут поставляться в Украину. Украинский лидер также сообщил, что более детально обсудить вопросы ВТС с европейской стороной он намерен на саммите НАТО в Уэльсе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться