Сечин исключил нарушение контрактов «Роснефтью» из-за санкций ЕС | Forbes.ru
$58.85
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.44
RTS1153.32
GOLD1255.40

Сечин исключил нарушение контрактов «Роснефтью» из-за санкций ЕС

читайте также
+1015 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +321 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +107 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +117 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +64 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +33 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +117 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +62 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +4 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +886 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +178 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +10 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +7 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +6 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +18 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +75 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +9 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +82 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +67 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +57 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +8 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года
Новости #Игорь Сечин 31.08.2014 15:57

Сечин исключил нарушение контрактов «Роснефтью» из-за санкций ЕС

Российские нефтегазовые компании будут выполнять свои обязательства по контрактам, невзирая на напряженность в отношениях России и Запада и санкции ЕС. Об этом заявил глава "Роснефти" Игорь Сечин в интервью немецкому деловому еженедельнику Spiegel.

"Являясь международной публичной компанией, акции которой котируются на Лондонской бирже, "Роснефть" строго придерживается  своих стандартов", — сказал Сечин. Президент "Роснефти" также сообщил о том, что компания по-прежнему будет в состоянии финансировать свои инвестиционные проекты, несмотря на отсутствие кредитов из Европы и США. 

Комментируя снижение объемов экспорта из Германии в Россию, который в первом полугодии 2014-го упал на 15,5% в связи с санкциями ЕС, Сечин заявил, что это означает лишь одно: "Роснефть" — одна из ведущих нефтяных компаний в мире — покупает нужное оборудование в другом месте.

По словам Сечина, от этой ситуации, пострадают, в первую очередь немецкие производители. "Немцы делают хорошие буровые установки и системы трубопроводов, но если они не хотят поставлять им нам, мы закупим их в Южной Корее или Китае", — заявил Сечин.

В середине августа "Ведомости" со ссылкой на несколько источников, а также на письмо замглавы МЭР Олега Фомичева в Минэнерго, сообщила о том, что Сечин попросил правительство финансово помочь компании из-за санкций, предложив государству выкупить новых облигаций «Роснефти» за счет Фонда национального благосостояния (ФНБ) на 1,5 трлн рублей. 16 июля Минфин США запретил  предоставлять «Роснефти», Газпромбанку, Внешэкономбанку и «Новатэку» кредиты и займы сроком более чем на 90 дней и акционерное финансирование.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться