09.11.2009 10:30

ВЗГЛЯД: Мы ожидаем положительного открытия торгов на российских фондовых площадках - ИК "Атон"

9 ноября. IFX-News - Торги в минувшую пятницу на российских площадках завершились разнонаправленным движением котировок наиболее ликвидных бумаг, констатируют аналитики ИК "Атон". В итоге индекс ММВБ снизился на 1,33%, а индекс РТС потерял в весе 0,84%. Наибольший рост продемонстрировали привилегированные акции Сбербанка и обыкновенные акции "Полиметалла", которые подорожали на 6,46% и 3,6% соответственно. Более 3% потеряли в весе акции "Газпром нефти" и "Уралсвязьинформа".
Цены на нефть выросли до $78,3 за баррель на фоне появления урагана Ида, угрожающего инфраструктуре Мексиканского залива. Некоторые компании, работающие в регионе, уже предпринимают меры для минимизации потенциальных потерь от урагана. Chevron эвакуировала часть персонала со своих платформ и немного сократила уровень добычи. BP также пошла на снижение добычи. Exxon Mobil продолжает осуществлять добычу в нормальном режиме. Мексиканская Petroleos Mexicanos остановила работу 90 скважин из-за угрозы урагана. В настоящий момент поддержку нефтяным ценам также оказывает доллар, упавший до 1,494 против евро, отмечают эксперты ИК "Атон".
"Сегодня мы ожидаем положительного открытия торгов на российских площадках. Позитивная динамика фьючерсов на открытие торгов в Штатах и отскок на рынке нефти подержать котировки наиболее ликвидных акций на открытии. В целом, день не обещает существенных потрясений с точки зрения выхода статистики в США. В настоящий момент движение индекса сверху ограничено уровнем 1300 пунктов, а снизу - 1220 пунктов. Вероятно, что в отсутствии внешних стимулов индекс ММВБ будет торговаться в указанном диапазоне", - прогнозируют эксперты ИК "Атон".

Новости партнеров