В Крыму полностью восстановили электроснабжение | Forbes.ru
$58.85
69.42
ММВБ2145.63
BRENT62.74
RTS1148.48
GOLD1251.52

В Крыму полностью восстановили электроснабжение

читайте также
+4864 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +120 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +41 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +4 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +5 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +2 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма Санкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT Вино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +6 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +10 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов Турбины для Крыма: как избежать новых подозрений Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе Siemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым
Новости #Крым 01.09.2014 08:30

В Крыму полностью восстановили электроснабжение

В "Крымэнерго" сообщили, что электроснабжение крымских городов после масштабного отключения электроэнергии в воскресенье вечером к утру понедельника было полностью восстановлено, а система работает в штатном режиме, передает ИТАР-ТАСС

"На данный момент Крым полностью находится под напряжением. Было отключение, но сейчас мы снова питаемся от Украины", — рассказали агентству в диспетчерской службе компании, не пояснив при этом причин перебоев. 

Масштабное отключение электроэнергии, в результате которого без света остались такие крупные города полуострова, как Севастополь, Ялта, Керчь, Коктебель, произошло 31 августа около 23:00 мск. Как сообщили в "Крымэнерго", это случилось из-за ограничения подачи электроэнергии с украинской стороны. 

"Со стороны Украины было ограничено потребление Крыма практически на две трети, принудительно была дана команда по оперативной линии" — отметили в компании, не уточнив при этом возможные причины отключения. 

При этом, как сообщил "Интерфакс" представитель МЧС, отключения не коснулись больниц и социально значимых объектов. Как рассказали собеседники агентства, жители полуострова провели без электроэнергии около двух часов.

Врио главы Крыма Сергей Аксенов в понедельник утром связал  отключение электроснабжения с 1 сентября, передает РИА Новости. "Это очередная диверсия со стороны руководства Украины, направленная на то, чтобы сорвать возможность наших школ подготовиться к началу учебного года. Это, естественно, подлая, низкая ситуация, на другое они не способны", — заявил Аксенов.

По словам Аксенова, Киев объясняет отключение ремонтными работами и обещает полностью восстановить подачу электричества к вечеру. Сейчас отключены три из четырех линий электропередачи, по одной электролинии в Крым поступает только 150 мегаватт, еще до 700 мегаватт позволит обеспечить резервная система, рассказал чиновник.

На данное время Крым приблизительно на 80% зависит от поставок электроэнергии из объединенной энергосистемы Украины — в частности от Запорожской ТЭС, АЭС и из энергосистемы Николаевской области. Собственную выработку электроэнергии на полуострове обеспечивают ТЭЦ, солнечные и ветряные электростанции.

Ранее проблемы с электроснабжением Крыма произошли в конце марта, когда Украина снизила поставки электроэнергии на полуостров на 50%. В результате на время были обесточены некоторые районы Симферополя. После этого происшествия в российском Минэнерго сообщили, что собираются субсидировать поставки электроэнергии в Крым из Украины. При этом в министерстве уточнили, что это будет сделано, если электричество будет поставляться по европейским экспортным ценам. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться