09.11.2009 10:36

Правительство Германии рассчитывает на этой неделе ознакомиться с новым планом GM по реструктуризации Opel

9 ноября. IFX-News - Сегодня в Германию прибывает делегация менеджеров General Motors Co. для доработки плана реструктуризации Opel и выбора нового руководителя своего европейского бизнеса, сообщает The Wall Street Journal.
Нынешний глава европейского подразделения Карл-Петер Фостер, как было объявлено в пятницу, уходит в отставку. Он выступал против решения совета директоров сохранить Opel за GM и не продавать его консорциуму Magna-Сбербанк.
GM, ведя поиски нового руководителя, отдает предпочтение представителю Германии, что должно сгладить противоречия, возникшие сейчас между американской компанией и правительством ФРГ, немецкими профсоюзами, пишет газета.
GM, чтобы провести реструктуризацию европейского бизнеса, хотела бы получить до 3 млрд евро в виде господдержки.
Как пишет Financial Times, правительство Германии ожидает, что GM представит на этой неделе новый план реструктуризации Opel. Однако источник газеты намекнул, что размер господдержки может оказаться достаточно низким, "так как GM, по-видимому, вернулась к хорошей финансовой форме".
Совет директоров General Motors принял решение не продавать 55% акций Opel консорциуму канадской Magna и российского Сбербанка 3 ноября, что вызвало возмущение правительства Германии, поддерживавшего сделку с Magna, и профсоюзов. Директора GM приняли во внимание улучшение прогнозов для авторынка и изменение положения самой американской компании.

Новости партнеров