Ковальчук заинтересовался строительством платной дороги в Волгограде | Forbes.ru
$58.66
69.11
ММВБ2134.58
BRENT63.35
RTS1147.91
GOLD1261.40

Ковальчук заинтересовался строительством платной дороги в Волгограде

читайте также
+19 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» ФНС банкротит компании холдинга Life Арама Габрелянова Восемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes Мировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции +4 просмотров за суткиКороли на пенсии: как устроена крупнейшая пенсионная империя +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн Тепличные условия Юрия Ковальчука: банк «Россия» привлекло сельское хозяйство "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Искатели привлечений: как заработать на проекте Шелкового пути Транзитная геополитика: почему Россию преследуют неудачи Основатель CTC — главный претендент на покупку «Ведомостей» Большая пенсия: как семья финансистов Гавриленко вышла на ведущие роли на рынке НПФ Российская энергетика поворачивает на Китай Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик «Россия» опустила железный занавес Санкция на госкапитализм: как Барак Обама консервирует российскую экономику Санкции на 100 млрд рублей: банку «Россия» могут заморозить до 20% активов Четвертая власть: как инвестируют в медиа российские миллиардеры «Роснефтегаз» станет крупнейшим акционером «Интер РАО» Девять главных сделок на медиарынке в 2013 году Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии»
Новости #Юрий Ковальчук 01.09.2014 08:42

Ковальчук заинтересовался строительством платной дороги в Волгограде

Компания "Главная дорога", которую через кипрский офшор Farncomb Ltd контролирует УК "Лидер" миллиардера Юрия Ковальчука, намерена принять участие в конкурсе по отбору концессионера южного участка трассы в обход Волгограда, пишет в понедельник газета "Коммерсантъ" со ссылкой на отчет "Главной дороги".

По данным издания, для участия в конкурсе "Главная дорога" выкупила 50% в ООО "Основной формат", которое и подаст в октябре заявку на участие в дорожном проекте в Волгограде. Сумма сделки составила 5000 рублей. Вторая половина в "Основном формате" принадлежит ООО "Инфраструктурные инвестиции-2", учредители которого не раскрываются. Гендиректором этого ООО является Александр Чистяков, также возглавляющий ряд компаний, связанных с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ).

В РФПИ подтвердили, что возможность участия в конкурсе рассматривается. Окончательное решение будет принято после публикации конкурсной документации, сказал представитель фонда. В УК "Лидер" комментарии не предоставили.

Проект автодороги в обход Волгограда предусматривает строительство трассы протяженностью около 100 км. Ранее волгоградские чиновники заявляли, что стоимость проекта составит 20 млрд рублей, из которых на частные инвестиции придется 12,5 млрд рублей. Затраты инвестора должны окупиться за счет сбора платы за проезд.

Пока конкурс объявлен только на строительство южного участка трассы протяженностью 47 км. Победителя предполагается определить в начале 2015 года.

"Главная дорога" уже занимается эксплуатацией объезда в Одинцово. Стоимость трассы протяженностью 18,5 км — 32,4 млрд рублей, из них 21,4 млрд рублей вложил инвестор.

Читайте также: Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться