ОАО и ЗАО преобразуются с 1 сентября в публичные и непубличные компании | Forbes.ru
$58.82
69.34
ММВБ2152.41
BRENT63.35
RTS1153.32
GOLD1255.32

ОАО и ЗАО преобразуются с 1 сентября в публичные и непубличные компании

читайте также
+1867 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +5163 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +798 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1413 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +3488 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +275 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1697 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +7804 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1638 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1375 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +536 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +1284 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +3088 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +12857 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» Как устроен бизнес №3 в российской частной медицине Заявка на конкурс «Школа молодого миллиардера»: Санитарно-технологическая пищевая лаборатория Хочу зарегистрировать ЗАО, но слышал, что в законодательстве об АО грядут перемены. Стоит подождать? Как правильно выбрать правовую форму стартапа Что за праздник без «Советского шампанского» Как правильно выбрать организационную форму для своего бизнеса Регистрация компании: ИП, ООО, ЗАО, ОАО
Новости #ЗАО 01.09.2014 08:57

ОАО и ЗАО преобразуются с 1 сентября в публичные и непубличные компании

В Гражданский кодекс с 1 сентября вступают в силу поправки, согласно которым закрытые и открытые акционерные общества (ЗАО и ОАО), а также общества с дополнительной ответственностью (ОДО) прекращают свою деятельность, а вместо них появляются публичные и непубличные юридические лица, передает в понедельник, 1 сентября, ИТАР-ТАСС

Согласно определению, публичным является акционерное общество, акции которого публично размещаются или обращаются. Остальные АО и ООО являются непубличными обществами. 

При этом, в соответствии с документом, массовой перерегистрации ОАО в публичное юрлицо в жесткие сроки не потребуется, так как, согласно переходным положениям, учредительные документы и наименования обществ можно будет привести в соответствие с новыми нормами при первом изменении документов. Уплаты госпошлины также не потребуется. ЗАО будет необходимо исключить из название слово "закрытое". 

После внесения изменений в учредительные документы компании полагается уведомить об изменении наименования контрагентов, а также заменить печати и переоформить банковские счета. 

Эти поправки были инициированы еще в 2012 году. Тогда глава Минюста Александр Коновалов рассказал, что в России 85% юрлиц зарегистрированы в форме ООО, тогда как такие формы, как ОДО и полное товарищество, официально невостребованы. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться