Порошенко заявил о «неприкрытой агрессии» против Украины

Президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд), выступая на церемонии по случаю Дня знаний в Киевском военном лицее имени Ивана Богуна, заявил, что против Украины идет "прямая неприкрытая агрессия", передает агентство "Интерфакс-Украина".

"Против Украины началась прямая неприкрытая агрессия со стороны соседнего государства. Это коренным образом меняет обстановку в зоне боевых действий, ставит новые, на порядок сложнее вопросы перед нашими силовыми структурами", - заявил Порошенко.

Он также отметил, что в ближайшие дни примет серьезные кадровые решения по событиям последней недели.

Кроме того,выступая в лицее, Порошенко заявил, что отныне вооруженные силы будут являться приоритетным объектом для Украины, а военнослужащие "по праву возвращают себе статус элиты общества".

"Впервые за время существования независимой Украины военные стали объектом любви, поддержки и гордости всего народа. Я знаю, что такая солидарность расправляет крылья, дает уверенность и мужество", - заявил президент Украины.

28 августа Петр Порошенко заявил о "введении российских войск на Украину» и резком обострении ситуации в Донецкой области. Представитель НАТО в тот же день заявил журналистам, что, по данным альянса, на территории Украины в настоящее время воюют более 1000 военнослужащих из России. Постпред России при ОБСЕ Андрей Келин опроверг эту информацию.

За три дня до этого в Донецкой области были задержаны десять российских десантников. Президент России Владимир Путин, комментируя эту информацию на форуме "Селигер" в пятницу, заявил, что и украинские военнослужащие попадали на территорию России, при этом "в гораздо большем количестве". "Были случаи, когда они выходили на нашу территорию и говорили, что они просто заблудились – на бронетехнике, с оружием. На самом деле это правда, я сейчас говорю серьёзно – я верю, что они заблудились, потому что там же нет маркированной границы. Если идут боевые действия или как наши патрулируют границу, то это вполне возможно", - говорил Путин.

В ночь на 31 августа заместитель командующего ВДВ генерал-майор Алексей Рагозин сообщил, что все российские десантники, задержанные на Украине, вернулись в Россию.

Читайте также репортаж Орхана Джемаля: Прорваться к своим: что происходило в котле под Иловайском

Новости партнеров