Лавров исключил военное вторжение России на Украину | Forbes.ru
$58.66
69.11
ММВБ2134.58
BRENT63.35
RTS1147.91
GOLD1261.40

Лавров исключил военное вторжение России на Украину

читайте также
+208 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +167 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +25 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +117 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +73 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +252 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +71 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +2 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +3 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Добрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя
Новости #Украина 01.09.2014 11:52

Лавров исключил военное вторжение России на Украину

Глава МИД Сергей Лавров заявил, что военного вмешательства России в конфликт на Украине не будет, передает в понедельник, 1 сентября, ИТАР-ТАСС.

"Военного вмешательства не будет. Мы выступаем за исключительно мирное урегулирование этого тяжелейшего кризиса, этой трагедии", — заявил Лавров на встрече со студентами и преподавателями МГИМО. 

Министр подчеркнул, что все действия российской стороны направлены на продвижение "именно политического подхода" и выразил сожаление в связи с тем, что западные коллеги "ослеплены, по-моему, ситуацией, и абсолютно все, что нынешние власти Украины заявляют и делают, получает поддержку на Западе". По мнению главы российского МИД, западные партнеры "абсолютно некритично подходят, предвзято, заангажированно".

Лавров также считает, что требования Запада к ополченцем сложить оружие является "нереалистичным". "Давайте садиться, разговаривать, а не грозить санкциями России и не упираться в совершенно нереалистичные требования, чтобы ополченцы сдали все оружие и позволили себя уничтожить", — заявил министр. Он также призвал Вашингтон и Брюссель потребовать от Киева прекратить использовать тяжелое вооружение против мирного населения. 

При этом глава МИД подчеркнул, что в случае "новой волны антироссийских санкций" Россия не будет "хлопать дверью". "Когда мы поймем, на что сподобятся на этот раз европейские и американские партнеры, тогда мы будем принимать решения о том, как на это отвечать. Это не будет связано с хлопаньем дверьми, какими-то обидами, ложно понятыми", — заявил министр. 

Он также высказал мнение, что "цепляясь за санкционный кнут", ЕС скрывает собственную неспособность повлиять на Киев. "Порочность такой политики доходит до многих  европейских лидеров, но пока им неловко это признать, расписаться в собственной несостоятельности", — подытожил глава российского внешнеполитического ведомства.

Руководство Евросоюза после саммита в Брюсселе 30 августа объявило о подготовке новых санкций против России в течение ближайшей недели. Ранее канцлер Германии Ангела Меркель, и глава французского МИД Лоран Фабиус заявляли, что ЕС может расширить антироссийские санкции в случае эскалации конфликта на Украине. 

В свою очередь, ряд американских конгрессменов, в том числе сенатор-республиканец Джон Маккейн, в воскресенье, 31 августа, заявили о российском "вторжении" на украинскую территорию и призвали администрацию президента США оказать военную помощь Украине.

«Дайте им оружие, которое им нужно, дайте им средства, которые им нужны, дать им возможность бороться. Они будут бороться», — призвал Маккейн. Он также не исключил угрозы со стороны России Молдавии и Прибалтике и выступил за ужесточение санкций против Москвы. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться