Минэнерго назвало причину отключения энергоснабжения Крыма | Forbes.ru
$59.1
69.42
ММВБ2139.02
BRENT63.90
RTS1140.25
GOLD1241.96

Минэнерго назвало причину отключения энергоснабжения Крыма

читайте также
+112 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +29 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +15 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +5 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Деньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году Хроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +1 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT Вино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +12 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Халатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов Турбины для Крыма: как избежать новых подозрений +4 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе Siemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций
Новости #Крым 01.09.2014 12:44

Минэнерго назвало причину отключения энергоснабжения Крыма

Причиной отключения энергоснабжения в Крыму вечером в воскресенье, 31 августа, стала аварийная ситуация в энергосистеме Украины, сообщает в понедельник, 1 сентября, пресс-служба Минэнерго России. 

Как отмечает министерство, с 22:39 до 23:00 мск воскресенья в Крымскую энергосистему ввели графики временного отключения потребление на величину порядка 325 МВт, а на территории полуострова "оперативно были развернуты мобильные комплексы для аварийного электроснабжения населенных пунктов". Электроснабжение было восстановлено в полном объеме в 01:45 мск понедельника. 

"По состоянию на 02-00: потребление электроэнергии – 476 МВт; собственная генерация – 78 МВт; переток из НЭК «Укрэнерго» – 402 МВт", — указано в сообщении. 

В результате масштабного отключения электроэнергии в Крыму вечером 31 августа без света остались такие крупные города полуострова, как Севастополь, Ялта, Керчь и Коктебель. Тогда в «Крымэнерго» сообщили, что это произошло из-за ограничения подачи электроэнергии с украинской стороны, но не уточнили возможные причины сбоя. 

Врио главы Крыма Сергей Аксенов, в свою очередь, связал  отключение электроснабжения с 1 сентября и назвал произошедшее "очередной диверсией" со стороны руководства Украины, направленной на срыв подготовки крымских школ к началу учебного года. "Это, естественно, подлая, низкая ситуация, на другое они не способны», — заявил политик, уточнив, что украинские власти аргументировали отключение проведением ремонтных работ. 

Крым практически на 80% зависит от поставок электроэнергии из объединенной энергосистемы Украины — в частности от Запорожской ТЭС, АЭС и из энергосистемы Николаевской области. Собственную выработку электроэнергии на полуострове обеспечивают ТЭЦ, а также ветряные и солнечные электростанции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться