«Роснефть» вложит $3 млрд в геологоразведку шельфа Охотского и Чукотского морей

«Роснефть» планирует вложить за три с небольшим года более 112 млрд рублей ( $3 млрд) в геологоразведку на шельфе Охотского и Чукотского морей, сообщил в понедельник президент крупнейшей российской нефтяной госкомпании Игорь Сечин.

Сечин пообещал в ходе совещания по развитию Дальнего Востока, которое проводил президент России Владимир Путин, что "Роснефть" с 2014 по 2018 годы кратно увеличит расходы на геологоразведку на шельфе Охотского моря на Магаданском направлении и в Чукотском море. "Эти затраты составят более 112 млрд рублей", — приводит его слова агентство РИА Новости.

Глава "Роснефти" напомнил, что в настоящее время компания добывает на действующих месторождениях в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке почти 34 млн т нефти в год. Развитие перспективных участков, по его словам, позволит увеличить нефтедобычу почти вдвое (более чем на 30 млн т).

В конце августа 2014 года премьер-министр России Дмитрий Медведев своим распоряжением утвердил результаты аукциона на право пользоваться участком на нефтегазовом месторождении в Охотском море и передал «Роснефти« часть Лебединского нефтегазоконденсатного месторождения. Аукцион состоялся в июле 2014 года. За право пользования этим участком «Роснефть» предложила в 392,433 млн рублей.

«Роснефть» сообщила об открытии Лебединского месторождения в 2011 году. Бурение первой скважины позволило сделать прогноз о запасах этого месторождения не менее 3,3 млн тонн.

Читайте также: Сечин: «Ходорковский и Ко не святые и никогда ими не были»

Новости партнеров