«Роснефть» вложит $3 млрд в геологоразведку шельфа Охотского и Чукотского морей | Forbes.ru
$59.19
69.75
ММВБ2104.99
BRENT63.15
RTS1119.54
GOLD1248.84

«Роснефть» вложит $3 млрд в геологоразведку шельфа Охотского и Чукотского морей

читайте также
+1023 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +419 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +33 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1400 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +9 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +69 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +74 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +72 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +8 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +17 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +45 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +31 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +36 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +19 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +4 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Символический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +6 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +9 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки
Новости #Роснефть 01.09.2014 13:31

«Роснефть» вложит $3 млрд в геологоразведку шельфа Охотского и Чукотского морей

«Роснефть» планирует вложить за три с небольшим года более 112 млрд рублей ( $3 млрд) в геологоразведку на шельфе Охотского и Чукотского морей, сообщил в понедельник президент крупнейшей российской нефтяной госкомпании Игорь Сечин.

Сечин пообещал в ходе совещания по развитию Дальнего Востока, которое проводил президент России Владимир Путин, что "Роснефть" с 2014 по 2018 годы кратно увеличит расходы на геологоразведку на шельфе Охотского моря на Магаданском направлении и в Чукотском море. "Эти затраты составят более 112 млрд рублей", — приводит его слова агентство РИА Новости.

 

Глава "Роснефти" напомнил, что в настоящее время компания добывает на действующих месторождениях в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке почти 34 млн т нефти в год. Развитие перспективных участков, по его словам, позволит увеличить нефтедобычу почти вдвое (более чем на 30 млн т).

В конце августа 2014 года премьер-министр России Дмитрий Медведев своим распоряжением утвердил результаты аукциона на право пользоваться участком на нефтегазовом месторождении в Охотском море и передал «Роснефти« часть Лебединского нефтегазоконденсатного месторождения. Аукцион состоялся в июле 2014 года. За право пользования этим участком «Роснефть» предложила в 392,433 млн рублей.

«Роснефть» сообщила об открытии Лебединского месторождения в 2011 году. Бурение первой скважины позволило сделать прогноз о запасах этого месторождения не менее 3,3 млн тонн.

Читайте также: Сечин: «Ходорковский и Ко не святые и никогда ими не были»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться