Путин попросил Evraz снова изучить возможность строительства меткомбината в Якутии | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Путин попросил Evraz снова изучить возможность строительства меткомбината в Якутии

читайте также
+871 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +5251 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2709 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +27026 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +101855 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1630 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2420 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +12 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям Несырьевые амбиции: почему сын президента «Евраза» предпочел металлам венчурные инвестиции Несырьевые амбиции Финансовые маргиналы: как привлекают деньги на фоне санкций Человек, «кинувший» Абрамовича: почему Путин назвал днепропетровского губернатора «проходимцем» «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» Лондон, гудбай: российские компании могут вылететь из индекса FTSE-100 Тень Березовского: слухи о задержании Абрамовича уронили акции «Евраза» Как два советских шахтера Козовой и Вагин заработали почти $2 млрд Недельный премаркет. 16-20 мая: вниз по течению Сергей Степашин подсчитал дивиденды Авария — дочь метана
Новости #Евраз 01.09.2014 13:43

Путин попросил Evraz снова изучить возможность строительства меткомбината в Якутии

Президент России Владимир Путин подчеркнул необходимость строительства компанией ОАО "Евраз" в Якутии металлургического предприятия, которое ранее компания признала инвестиционно непривлекательным, передает в понедельник, 1 сентября, "Интерфакс"

"Как только замаячит свет в конце тоннеля в металлургической сфере, а в целом-то ситуация на мировых рынках неплохо складывается, как только в этом регионе все станет стабильно и перспектива более долгосрочная будет появляться, давайте договоримся так, что мы не отказываемся от этого", — заявил президент на совещании по господдержке приоритетных инвестпроектов и территорий на Дальнем Востоке.

Председатель совета директоров Evraz Александр Абрамов, в свою очередь напомнил, что шесть лет назад компания провела предварительный технико-экономический расчет и в тот момент оценивала этот проект как инвестиционно привлекательный. Он добавил, что Evraz готов еще раз сделать "более подробное" или "более обновленное" ТЭО. 

"Мы еще раз посмотрим, и еще раз доложим результаты правительству. Если мы заблуждаемся, почему бы и нет, конечно, но на сегодняшний день ситуация мало обнадеживающая, мягко говоря", — отметил Абрамов. 

Путин, в свою очередь, попросил более внимательно отнестись к этому вопросу. "Мы исходим из того, что вы можете спокойно работать. Там есть некоторые шероховатости с лицензией, связанные с тем, что в ней предусмотрено строительство. Никто вас не будет ограничивать в вашей сегодняшней работе, и никаких угроз нет и не будет, хочу, чтобы вы об этом услышали. Но, просто прошу вас, внимательно все-таки к этому отнестись", — сказал глава государства.

Со своей стороны, Абрамов пообещал доложить о ходе выполнения работы. 

У Evraz, которая считается одной из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, имеются активы в России, на Украине, в Европе, США, Канаде и Южной Африке. Ее основной акционер — кипрская компания Lanebrook, которой принадлежит около 67% акций. Основными бенефициарами являются Роман АбрамовичАлександр Абрамов и Александр Фролов

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться