«Газпром» начал строительство газопровода «Сила Сибири» в Китай | Forbes.ru
$58.94
69.38
ММВБ2148.6
BRENT64.69
RTS1144.35
GOLD1242.77

«Газпром» начал строительство газопровода «Сила Сибири» в Китай

читайте также
Помехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +126 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +23 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +26 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +4 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу Ветер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +1 просмотров за суткиДональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома»
Новости #Газпром 01.09.2014 14:48

«Газпром» начал строительство газопровода «Сила Сибири» в Китай

Российский «Газпром» приступил в понедельник, 1 сентября, к строительству газопровода «Сила Сибири», предназначенного для поставок газа в Китай, сообщило агентство "Интерфакс"

Церемония состоялась в районе села Ус Хатын на 18 км Намского тракта в окрестностях Якутска. На торжественной сварке первого стыка трубы газопровода присутствовал президент России Владимир Путин.

"Мы начинаем самый крупный строительный проект в мире", — подчеркнул глава государства. Он отметил, что дело не в рекордах, а в том, что "Сила Сибири" является чрезвычайно важным проект и для России, и для Китая. Он предназначен для поставок якутского и иркутского газа на российский рынок и в Китай.

«Газпром» и  Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) договорились о стратегическом сотрудничестве в октябре 2004 года. В 2009 году компании подписали рамочное соглашение об основных условиях поставки газа, предполагающее экспорт на китайский рынок до 68 млрд куб. м газа ежегодно. В сентябре 2010 года были подписаны расширенные основные условия поставок.

21 мая «Газпром» и китайская CNPC подписали контракт на поставку российского трубопроводного газа в Китай. Контракт заключен на 30 лет, предполагает поставку 38 млрд куб. м газа в год. Общая цена контракта — $400 млрд.

Газотранспортная система «Сила Сибири» протяженностью 4000 км пройдет из Сибири на Дальний Восток: от Иркутской области через Якутию до Хабаровска. Она предполагает транспортировку газа Якутского и Иркутского центров газодобычи на Дальний Восток России и в Китай. От города Свободный до Благовещенска, расположенного на китайской границе, будет построен отвод для поставок газа в КНР. В эксплуатацию газопровод планируется ввести не ранее 2019 года. Его мощность должна составить до 61 млрд куб. м в год.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться