09.11.2009 10:42

ВЗГЛЯД: Идеи сезона корпоративной отчетности уходят в прошлое, оставляя на рынке акций легкий заряд оптимизма - ИК "БрокерКредитСервис"

9 ноября. IFX-News - Российский рынок завершил сессию пятницы разнонаправлено по "голубым фишкам". Вышедшие данные по рынку труда США под занавес недели очень огорчили игроков безработицей, которая находится на 26-летнем максимуме, отмечает эксперт ИК "БрокерКредитСервис" Дмитрий Савченко. Несколько смягчила продажи сдержанная реакция на негативную статистику рынка США. В итоге большинство голубых фишек в последний торговый день прошлой недели подешевели. Лукойл с Газпромом потеряли 2,82% и 2,81% соответственно. ГМК НН снизился на 1,67%. Роснефть смотрелась лучше, хотя тоже закрылась в минусе на 0,55%. Хорошо чувствовали себя ВТБ (+0,52%) и Сбербанк (+0,17%). Отдельного внимания заслуживает динамика Полюса и Полиметалла. Бумаги выросли в цене на 1,36% и 3,6% соответственно благодаря росту драгметаллов после слабой статистики по рынку труда, констатирует Д. Савченко.
Сегодня внешний фон складывается смешанный. Нефть сегодня торгуется в позитивном ключе после провала пятницы. Сейчас марка WTI стоит на $78,5. Биржи в США закрылись в пятницу ростом на треть процента, сегодня утром американские фьючерсы прибавляют еще 0,3%. Азия сегодня утром растет: Япония выше на 0,3%, Гонконг - на 1%. Отдельно эксперт выделил рост золота выше 1100 долл., что вновь привлечет идеи в соответствующий сектор. В итоге открытие рынка сегодня ожидается в небольшом плюсе (в раках 1%), полагает Д. Савченко.
"Большая часть сентября была проведена в боковике 1160-1240 по ММВБ, немалая часть октября - в диапазоне 1310-1390. Ноябрь только начался, и уже обозначился боковой дрейф 1215-1270 пунктов. Силы на рынке пока незаметно, причем это касается и силы продаж, и силы покупок. Идеи сезона корпоративной отчетности уходят в прошлое, оставляя легкий заряд оптимизма. Монетарная сторона вопроса в свете недавнего заседания ФРС также в целом поддерживает финансовые площадки. К слову на выходных министры финансов G20 договорились продолжать стимулировать экономику. В итоге на неделе, думается, поддержка по индексу ММВБ на 1200-1215 должна продолжить оказывать поддержку. Из внутренних новостей выделим сегодня отчетность Газпрома по международным стандартам (МСФО) за II квартал 2009 года", - резюмирует эксперт БКС.

Новости партнеров