СКР прекратил уголовное дело по факту катастрофы Ту-204 во Внуково

Следственный комитет России (СКР) прекратил уголовное дело по факту катастрофы Tу-204 авиакомпании Red Wings в аэропорту Внуково в декабре 2012 года из-за смерти командира и бортинженера самолета, передает в понедельник, 1 сентября, ИТАР-ТАСС.

Причиной катастрофы следователи назвали невыполнение экипажем стандартных процедур и повышенная скорость захода на посадку.

Ранее, в марте 2014 года, Межгосударственный авиационный комитет (МАК) сообщал, что причиной катастрофы Ту-204 стали неполадки в работе техники и неправильные действия экипажа после посадки.

Самолет Ту-204, совершавший 29 декабря 2012 года рейс из Чехии, после приземления в аэропорту Внуково выкатился за взлетную полосу, прокатился по снежному покрову и на скорости 190 км/ч столкнулся со склоном оврага перед Киевским шоссе, после чего развалился на три части и загорелся.

Во время пожара на борту самолета находились восемь человек, пятеро из них, в том числе командир воздушного судна, погибли, трое получили травмы различной степени тяжести. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушных судов".

После ЧП, в феврале 2013 года, Росавицаия приостановила сертификат эксплуатанта Red Wings, назвав в качестве одной из причин неудовлетворительное финансовое положение перевозчика. Во время проверки в марте того же года Росавиация выявила также нарушения правил выполнения полетов, режима рабочего времени и времени отдыха членов экипажа и т.д.

В апреле 2013 года владелец компании Александр Лебедев сообщил о продаже компании за 1 рубль группе инвесторов — совладельцу группы "Гута" Сергею Кузнецову и инвестгруппе GHP Марка Гарбера. В июне 2013 года, после улучшения финансового положения компании, Росавиация разрешила Red Wings возобновить коммерческие полеты.

Новости партнеров