ДНР и ЛНР потребовали у Киева признать их особый статус | Forbes.ru
$59.28
69.61
ММВБ2160.75
BRENT63.91
RTS1149.88
GOLD1243.12

ДНР и ЛНР потребовали у Киева признать их особый статус

читайте также
+2479 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +563 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +90 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +6153 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +3305 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +1996 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +680 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1867 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1405 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +4171 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +566 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +969 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +1293 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам Из полпредов в дипломаты: чем новый посол России на Украине отличается от предыдущих Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Украинская революция: между проклятием и благословением Между майданом и Кремлем: как миллиардер Виктор Пинчук стал заложником политики Правительство совсем запуталось Road-show патриарха Россия подвела итоги украинских выборов Помощник из Петербурга
Новости #Михаил Зурабов 01.09.2014 15:21

ДНР и ЛНР потребовали у Киева признать их особый статус

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) на переговорах контактной группы по урегулированию украинского кризиса, которая проходит в понедельник в Минске, призвали Киев признать их особый статус, пообещав в обмен приложить максимум усилий для сохранения единого пространства Украины, передает РИА Новости.

В документе с предложениями ДНР И ЛНР, обнародованном в начале встречи, отмечается, что единственным приемлемым для Донбасса способом разрешения конфликта являются "равноправные переговоры".

"Президент, правительство и Верховная рада Украины должны принять в соответствии с духом и буквой женевских договоренностей законодательные акты, гарантирующие… признание Украиной особого статуса территорий, контролируемых народными республиками", — указывается в документе.

Кроме того, ДНР и ЛНР призвали Киев провести амнистию политзаключенных, «ополченцев», политиков, депутатов и членов кабминов самопровозглашенных республик.

Во встрече контактной группы в Минске принимают участие бывший президент Украины Леонид Кучма, посол России на Украине Михаил Зурабов, официальный представитель действующего председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации на Украине Хайди Тальявини, а также вице-премьер ДНР Андрей Пургин и председатель верховного совета ЛНР Валерий Карякин.

Пургин перед началом переговоров заявил журналистам, что не ожидает «существенного прорыва» от этой встречи, передает «Интерфакс». "Сегодня пройдет обмен предложениями, мы будем пытаться искать точки соприкосновения", - сказал Пургин, отметив, что приехал на переговоры «с предложениями, чтобы найти точки соприкосновения и сократить войну и жертвы».

По словам Пургина, всего в документе с предложениями содержится "порядка 8-9 пунктов". "Здесь все: и пленные в том числе, и гуманитарная миссия, и прочее", — цитирует представителя ДНР РИА Новости.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в понедельник заявил, что Москва рассчитывает, что переговоры в Минске будут посвящены задаче согласования "незамедлительного без предварительных условий прекращения огня". "Мы сделаем все, что от нас зависит, чтобы способствовать продвижению политического урегулирования на Украине на основе учета интересов всех без исключения регионов и политических сил этой страны", - заявил Лавров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться