Россия и Украина согласовали дату трехсторонней встречи по газу | Forbes.ru
$59.23
69.57
ММВБ2160.75
BRENT63.87
RTS1149.88
GOLD1244.72

Россия и Украина согласовали дату трехсторонней встречи по газу

читайте также
+2621 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +221 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +12 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +6 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +155 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +47 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +9 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины География цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +79 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине $50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе
Новости #Украина 01.09.2014 15:53

Россия и Украина согласовали дату трехсторонней встречи по газу

Российский министр энергетики Александр Новак сообщил, что Россия и Украина согласовали дату трехсторонней встречи на 6 сентября, но пока ожидают подтверждения от Еврокомиссии, передает в понедельник, 1 сентября, "Интерфакс"

"6 сентября — ждем ответа от Еврокомиссии. Нам с Проданом (Юрий Продан — глава Минэнергоугля Украины) удобно. Все зависит, какие планы у Еврокомиссии. Мы с украинской стороной эту дату согласовали еще в Минске", — заявил он.

По словам Новака, вероятность того, что эта встреча состоится в сроки — 80%, так как все стороны заинтересованы, "чтобы возобновились поставки газа, чтобы зимой не было никаких проблем с поставками газа". 

При этом место проведения встречи еще не было согласовано. "Где неважно, где будет удобно господину Эттингеру, например", — ответил на соответствующий вопрос Новак. В числе возможных мест проведения встречи он назвал Брюссель, Берлин и Москву, отметив, что если еврокомиссар согласится приехать, то встреча состоится в российской столице.  

Договоренность о проведении трехсторонних газовых переговоров была достигнута 26 августа во время встречи в Минске президента России Владимира Путина, украинского президента Петра Порошенко и еврокомиссара по энергетики Гюнтера Эттингера. Дату 6 сентября впоследствии также называла пресс-служба украинского президента Петра Порошенко. 

Предыдущая серия трехсторонних консультаций продолжалась с апреля до середины июня 2014 года — Россия, Украина и ЕС пытались договориться о цене на российский газ для Украины, а также об оплате задолженности украинской стороны. Однако переговоры успеха не имели, и в итоге Россия заявила, что сможет продолжить консультации только после оплаты долга «Нафтогаза» перед «Газпромом». С 16 июня Россия перевела Украину на предоплату.

Говоря о цене на газ для Украины в этот раз, Новак заявил, что не поддерживает украинское предложение по дифференциации расценок в зависимости от времени года, сообщает РИА Новости. "Цена, которая озвучивалась, это $320-380, в зависимости от времени года (в летний и зимний период), мне кажется, мы сейчас не должны говорить об этом, контракт так выстроен, что мы не можем устанавливать две цены", — полагает российский министр. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться