Путин поддержал планы Китая стать акционером Ванкорского месторождения | Forbes.ru
$59.27
69.51
ММВБ2160.75
BRENT63.48
RTS1149.88
GOLD1239.79

Путин поддержал планы Китая стать акционером Ванкорского месторождения

читайте также
+708 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +2132 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +276 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +248 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +28 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1191 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +100 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +10 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +130 просмотров за суткиКак иностранцу выжить в Китае и не съесть случайно змею +130 просмотров за суткиСмерть от порезов: ваш бизнес в Китае не выживет без связей и блата +73 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +68 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +120 просмотров за суткиЭтнический капитал. Китайские диаспоры начали захватывать экономики стран мира +75 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +22 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +66 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +9 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +76 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +43 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева
Новости #Китай 01.09.2014 16:28

Путин поддержал планы Китая стать акционером Ванкорского месторождения

Россия поддержит планы Китая стать акционером Ванкорского месторождения в Красноярском крае, заявил в понедельник российский президент Владимир Путин на встрече с премьером Госсовета КНР Чжаном Гаоли перед церемонией начала строительства газопровода "Сила Сибири".

Путин напомнил на встрече, что глава "Роснефти" Игорь Сечин сделал Китаю предложение войти в качестве акционера в одно из российских крупнейших предприятий по нефтедобыче на севере России, следует из стенограммы, опубликованной на сайте главы российского государства. "Государство будет поддерживать такие планы. Будем приветствовать ваше участие", — подчеркнул Путин.  

Чжан Гаоли отметил со своей стороны, что стратегическое сотрудничество между Москвой и Пекином является долгосрочным, устойчивым и стабильным, и выразил уверенность в готовности обеих сторон "выдерживать любые испытания".

"Так и будет", — сказал в ответ Путин. Он назвал Ванкор одним из крупнейших и перспективных российских предприятий по добыче нефти. "Мы в целом очень аккуратно подходим к допуску наших иностранных партнеров, но, конечно, для наших китайских друзей ограничений нет", — заверил Путин.

 

 

 

 

Промышленная эксплуатация Ванкорского нефтегазоконденсатного месторождения началась 21 августа 2009 года. С тех пор было добыто 85 млн т нефти и газового конденсата. Ежедневная добыча в настоящее время превышает 60 000 т нефти. Извлекаемые запасы Ванкора оцениваются в 524 млн т нефти и газового конденсата и 106 млрд куб. м газа. Месторождение служит основной ресурсной базой для поставок российской нефти в Китай.

Разработку Ванкорского нефтегазоконденсатного месторождения в Красноярском крае ведет ЗАО "Ванкорнефть" — дочерняя компания "Роснефти".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться