Алекперов пожаловался Дворковичу на качество нефти | Forbes.ru
$58.52
69.37
ММВБ2131.94
BRENT62.82
RTS1141.50
GOLD1254.17

Алекперов пожаловался Дворковичу на качество нефти

читайте также
+8 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +22 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены Закрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Битва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике +7 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме +4 просмотров за суткиРусская Швейцария: как трейдер «Лукойла» занял заметное место на рынке торговли нефтью Долгая дорога: как совладельцы «Лукойла» сделали «Спартак» чемпионом Спор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке «Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике «Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России Покидая Африку: акционеры «Лукойла» потеряли состояние на бурении Хрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? +1 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Шесть аргументов против свободного экспорта газа +3 просмотров за суткиЛодка Алекперова обещает стать звездой Monaco Yacht Show «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей»
Новости #Вагит Алекперов 01.09.2014 16:38

Алекперов пожаловался Дворковичу на качество нефти

Президент компании "Лукойл" Вагит Алекперов написал письмо на имя российского вице-премьера Аркадия Дворковича, в котором пожаловался на ежегодное ухудшение качества нефти, поступающей на российские НПЗ, передает в понедельник, 1 сентября, "Интерфакс" со ссылкой на источник и имеющееся в распоряжении письмо главы "Лукойла".

В письме Алекперов отмечает, что поддержание качества нефти по сере и плотности в рамках утвержденных приказом Минэнерго в 2010 году показателей обеспечивается только при поставках в ближнее и дальнее зарубежье, тогда как качественные показатели поступающей на российские НПЗ нефти ухудшаются с каждым годом. 

Глава "Лукойла" также подчеркнул, что гарантии качественных характеристик по сере и плотности — ключевые на момент принятия решения о заказе оборудования для НПЗ в рамках модернизации, проводимой по условиям четырехсторонних соглашений, следовательно, по его словам, регулирование схемы грузопотоков необходимо для обеспечения гарантированного качества нефти для НПЗ России.

Как сообщил источник агентства, Дворкович, в свою очередь, поручил Минэнерго, МЭР, Федеральной службе по тарифам и Росстандарту совместно с "Транснефтью" и нефтяными компаниями проработать вопрос возможности регулирования существующей схемы технологических грузопотоков для сохранения качества сдаваемой и получаемой нефти. Представитель Дворковича подтвердила РБК, что вице-премьер получил такое письмо от Алекперова. 

Крайний срок выполнения данного поручения — 16 сентября. В дальнейшем, по данным собеседника "Интерфакса", его планируется обсудить на совещании в правительстве. 

Минэнерго ранее оценивало затраты на реализацию мероприятий по корректировке грузопотоков российской нефти для улучшения ее качества в западном направлении в сумму до $2 млрд.

Согласно данным "Транснефти", только порядка 22% высокосернистой нефти, добываемой на месторождениях Татарстана, Башкирии, Оренбургской области и Удмуртии, перерабытывается отдельно. Большая ее часть увеличивает содержание серы в прокачиваемой по российским нефтепроводам смеси, которая составлена из нефти более 200 компаний-добытчиков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться