Apple отказалась комментировать утечку снимков звезд

Представитель компании Apple отказался комментировать информацию о том, что хакеры могли получить в свое распоряжение обнаженные снимки голливудских знаменитостей, включая актрису Дженнифер Лоуренс (№2 в рейтинге самых высокооплачиваемых актрис Голливуда по версии Forbes, доход - $34 млн), благодаря уязвимости облачного сервиса iCloud, пишет британская газета The Independent в понедельник.

В воскресенье на сайте 4chan были опубликованы фотографии более 100 известных людей, в том числе их обнаженные «селфи». Среди пострадавших от хакеров оказались актрисы Дженнифер Лоуренс, Кейт Босворт, Ванесса Хадженс и Кирстен Данст, модели Кейт Аптон и Кара Делевинь (№3 и №6 в рейтинге самых высокооплачиваемых моделей мира, доходы - $7 млн и $3,5 млн соответственно), певицы Рианна (№8 в рейтинге самых влиятельных знаменитостей мира, доход - $48 млн) и Селена Гомес. Автор публикации предложил желающих увидеть и другие фотографии и видео знаменитостей перевести ему деньги в биткойнах.

Портал Buzzfeed написал, что предположительно хакеры взломали смартфоны iPhone знаменитостей, используя уязвимость в iCloud – облачном сервисе, используемом для хранения данных с мобильных устройств Apple.

Несколько знаменитостей лично или через своих пресс-секретарей отрицали, что на утекших в интернет фотографиях изображены именно они. Однако представитель Лоуренс подтвердил достоверность снимков актрисы. “Это грубое нарушение неприкосновенности частной жизни”, - заявил он в электронном письме, полученном Buzzfeed. Он подчеркнул, что представители Дженнифер Лоуренс обратились к правоохранительным органам и намерены добиваться судебного преследования ответственных за утечку, а также тех, кто опубликует украденные снимки.

В декабре 2012 года окружной суд США приговорил к десяти годам тюремного заключения жителя Флориды Кристофера Чейни, взломавшего электронную почту знаменитостей и выложившего их фотографии в интернет. Чейни удалось взломать почтовые ящики более 50 звезд, включая Скарлетт Йоханссон (№7 в рейтинге самых высокооплачиваемых актрис Голливуда, доход - $17 млн), Милу Кунис (№2 в рейтинге самых прибыльных звезд Голливуда, доход студий - $68,7 на $1 гонорара), Джессику Альбу, Кристину Агилеру, Деми Ловато, Майли Сайрус (№17 в рейтинге самых влиятельных знаменитостей, доход - $36 млн), Селену Гомес и других. Сам хакер признал свою вину и извинился перед пострадавшими, заявив, что то, что он сделал, было «вероятно, одним из худших вторжением в частную жизнь, с которым кому-либо приходилось сталкиваться».

Читайте также: Звездный путь: как актриса Джессика Альба создала успешный бизнес

Новости партнеров