«Газпром» согласился на контракт с CNPC на поставки газа по западному маршруту | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Газпром» согласился на контракт с CNPC на поставки газа по западному маршруту

читайте также
+27 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +76 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +83 просмотров за суткиКак иностранцу выжить в Китае и не съесть случайно змею +51 просмотров за суткиСмерть от порезов: ваш бизнес в Китае не выживет без связей и блата +58 просмотров за суткиЭтнический капитал. Китайские диаспоры начали захватывать экономики стран мира +8 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +5 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +1 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +35 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +50 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +3 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +1 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Нефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара Настоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября Made in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +9 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +14 просмотров за сутки«Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем
Новости #Китай 01.09.2014 18:34

«Газпром» согласился на контракт с CNPC на поставки газа по западному маршруту

Российский «Газпром» готов в ноябре 2014 года подписать контракт с китайской CNPC о поставках газа в Китай по западному маршруту, заявил в понедельник глава газового холдинга Алексей Миллер.

"Если мы будем очень плотно работать с CNPC, "Газпром" готов это делать. Мы в ноябре месяце на встрече лидеров наших государств могли бы подписать контракт", — приводит агентство РИА Новости заявление руководителя "Газпрома". Он сделал его в ходе беседы президента России Владимира Путина с заместителем премьера Госсовета КНР Чжан Гаоли перед церемонией начала строительства трубопровода "Сила Сибири".

"Мы сориентируемся на ваши предложения и ваши заявки", — заявил со своей стороны Путин, комментируя возможность увеличения поставок российского газа в Китай, в том числе по западному маршруту. Глава государства отметил, что "Газпром" в состоянии реализовать западный проект поставок достаточно быстро, быстрее даже, чем восточный.

На замечание Чжан Гаоли, что у западного маршрута еще больше запасов с точки зрения инфраструктуры, Путин ответил: "Запасов там точно совершенно достаточно".

21 мая «Газпром» и китайская CNPC подписали контракт на поставку российского трубопроводного газа в Китай по восточному маршруту. Контракт заключен на 30 лет и предполагает поставку 38 млрд куб. м газа в год. Общая цена контракта — $400 млрд.

Поставки будут осуществляться по газопроводу "Сила Сибири", строительство которого началось в понедельник. Ресурсной базой для поставок станут месторождения Восточной Сибири.

 

Газотранспортная система «Сила Сибири» протяженностью 4000 км пройдет из Сибири на Дальний Восток: от Иркутской области через Якутию до Хабаровска. Она предполагает транспортировку газа Якутского и Иркутского центров газодобычи на Дальний Восток России и в Китай. От города Свободный до Благовещенска, расположенного на китайской границе, будет построен отвод для поставок газа в КНР. В эксплуатацию газопровод планируется ввести не ранее 2019 года. Его мощность должна составить до 61 млрд куб. м в год.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться