Керченский мост за 228 млрд рублей построит единственный исполнитель | Forbes.ru
$59.2
69.74
ММВБ2104.99
BRENT63.14
RTS1119.54
GOLD1248.85

Керченский мост за 228 млрд рублей построит единственный исполнитель

читайте также
Не только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +798 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes +3 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +1 просмотров за суткиТолько творческое сотрудничество: Аркадий Ротенберг продал долю в «Просвещении» Аркадий Ротенберг пошел в «Парк легенд»: миллиардер застроит площадку «ЗиЛа» +1 просмотров за сутки«Опять двойка» из Сент-Эмильона: новое вино от российского миллиардера Миллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов Вино и картины: миллиардер Андрей Филатов приобрел шато во Франции. При чем здесь русская живопись? Восемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +97 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами Gunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes Санкции за Ротенберга: американский бизнес российских брокеров под угрозой +9 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике Миллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором От Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +44 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +406 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году Тимченко перестал быть прямым акционером «Новатэка» Российские миллиардеры разбогатели на $29 млрд после избрания Трампа +13 просмотров за суткиНовая азбука: как потребности поколения Z меняют онлайн-образование +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн
Новости #Аркадий Ротенберг 01.09.2014 18:51

Керченский мост за 228 млрд рублей построит единственный исполнитель

У контракта на проектирование и строительство моста через Керченский пролив будет единственный исполнитель, следует из проекта постановления правительства, который в понедельник был опубликован на едином портале для размещения информации о разработке проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.

В документе, подготовленном Минтрансом, отмечается, что мост должен быть введен в эксплуатацию в 2018 году. Предполагаемая (предельная) стоимость объекта капитального строительства составит 228,3 млрд рублей. Из них 500 млн рублей Минфин выделит в 2014 году. Самые крупные суммы - по 60 млрд рублей - предполагается выделить в 2016 и 2017 годах в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города федерального значения Севастополя до 2020 года». Расходы в 2015 году должны составить 59,5 млрд рублей, в 2018 - 36,9 млрд, в 2019 - 11,4 млрд.

В контракте предлагается прописать, что исполнитель не должен превысить предельную стоимость "в виде банковской гарантии либо иного обеспечения, предусмотренного действующим законодательством, в размере 30% от предельной стоимости контракта". 

О том, что правительство, чтобы уложиться в сроки, может без конкурса назначить единственного исполнителя контракта на строительства моста через Керченский пролив, писала в июне газета «Ведомости» со ссылкой на источники. В августе  «Интерфакс» со ссылкой на источники сообщил, что  генподрядчиком строительства может стать компания «Стройтрансгаз» российского миллиардера Геннадия Тимченко, а субподрядчиками — УСК «Мост», блокпакетом которой владеет Тимченко, и «Мостотрест», акционерами которого являются миллиардер Аркадий Ротенберг, его сын Игорь Ротенберг, а также владельцы Globaltrans Константин НиколаевНикита Мишин и Андрей Филатов. По данным источника агентства, «Стройтрансгаз» — единственная компания, чьи представители участвовали в совещаниях по проекту строительства моста. 

Тимченко и Ротенберг включены в санкционный список США, Ротенберг также попал под санкции Евросоюза.

«Мостотрест» — крупнейший строитель транспортной инфраструктуры в России. Компания строит платную автодорогу Москва — Петербург. УСК «Мост» строила мост на остров Русский и совмещенную автомобильную и железную дорогу Адлер — «Альпика-Сервис».

Читайте также: Почему проект Керченского моста не окупится

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться