ФАС разрешила «Алросе» вывести газовые активы из двух офшоров

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) дала разрешение группе "Алроса" перевести газовые активы с двух офшоров на материнскую компанию, сообщило в понедельник агентство "Прайм" со ссылкой на пресс-службу алмазодобывающей компании.

Антимонопольное ведомство разрешило АК "АЛРОСА" приобрести 100% ЗАО "Геотрансгаз" и ООО "Уренгойская газовая компания".

Группа "Алроса" консолидировала 100% акций "Геотрансгаза" и 100% акций "Уренгойской газовой компании" в марте 2012 года. Газовые активы были приобретены двумя офшорами АК "АЛРОСА" за $1,037 млрд.

В сентябре 2013 года "Роснефть" договорилась о покупке газовых активов у АК "Алроса" за $1,38 млрд. Но в марте 2014 года две компании продлили договор о реализации нефтегазовых активов на год из-за переоценки газовых запасов.

"Геотрансгаз" и "Уренгойская газовая компания" обладают лицензиями на разведку и добычу углеводородного сырья на Береговом и Усть-Ямсовейском лицензионных участках в Ямало-Ненецком автономном округе. Совокупные запасы на лицензионных участках составляют 187 млрд куб. м в газа и 26,4 млн т газового конденсата. На пике деятельности эти активы могут обеспечивать добычу 6 млрд куб. м газа и 1,2 млн т газового конденсата в год, следует из оценки инвестиционного потенциала газовых активов "Алросы".

Новости партнеров