ФАС разрешила «Алросе» вывести газовые активы из двух офшоров | Forbes.ru
$58.7
69.09
ММВБ2151.36
BRENT63.66
RTS1154.81
GOLD1256.26

ФАС разрешила «Алросе» вывести газовые активы из двух офшоров

читайте также
В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +4 просмотров за сутки«Рукописи не горят». Чем опасны для состоятельных людей «райские документы» +4 просмотров за суткиПамятка офшорному аристократу. Семь налоговых ошибок при работе с зарубежными активами Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +11 просмотров за суткиОфшорная карта: сколько россияне хранят в налоговых гаванях +5 просмотров за суткиКто увел $2,5 трлн? Средства россиян в офшорах в разы превышают резервы России Гамбит Касперского: компания защищается и нападает +4 просмотров за суткиБенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК +17 просмотров за суткиНет связи: автоматический налоговый обмен не сможет стать глобальным Спор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» +1 просмотров за суткиFacebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» ФСБ пришла с обысками к производителю алмазов «Алроса» ФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» Двойная выгода: как вывести активы из офшора без налогов
Новости #офшоры 01.09.2014 20:20

ФАС разрешила «Алросе» вывести газовые активы из двух офшоров

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) дала разрешение группе "Алроса" перевести газовые активы с двух офшоров на материнскую компанию, сообщило в понедельник агентство "Прайм" со ссылкой на пресс-службу алмазодобывающей компании.

Антимонопольное ведомство разрешило АК "АЛРОСА" приобрести 100% ЗАО "Геотрансгаз" и ООО "Уренгойская газовая компания".

Группа "Алроса" консолидировала 100% акций "Геотрансгаза" и 100% акций "Уренгойской газовой компании" в марте 2012 года. Газовые активы были приобретены двумя офшорами АК "АЛРОСА" за $1,037 млрд. 

В сентябре 2013 года "Роснефть" договорилась о покупке газовых активов у АК "Алроса" за $1,38 млрд. Но в марте 2014 года две компании продлили договор о реализации нефтегазовых активов на год из-за переоценки газовых запасов.

"Геотрансгаз" и "Уренгойская газовая компания" обладают лицензиями на разведку и добычу углеводородного сырья на Береговом и Усть-Ямсовейском лицензионных участках в Ямало-Ненецком автономном округе. Совокупные запасы на лицензионных участках составляют 187 млрд куб. м в газа и 26,4 млн т газового конденсата. На пике деятельности эти активы могут обеспечивать добычу 6 млрд куб. м газа и 1,2 млн т газового конденсата в год, следует из оценки инвестиционного потенциала газовых активов "Алросы". 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться