Невзлин опроверг планы мести Сечину за ЮКОС | Forbes.ru
$58.98
69.24
ММВБ2153.39
BRENT65.25
RTS1150.21
GOLD1240.41

Невзлин опроверг планы мести Сечину за ЮКОС

читайте также
+412 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +28 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1104 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +7 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +68 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +66 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +68 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +21 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +38 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +2 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +6 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +8 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +3 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +65 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России В интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +4 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» +2 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +2 просмотров за суткиГремучая смесь в деле ExxonMobil: $640 млн налогов, санкции и новый проект с «Роснефтью»
Новости #ЮКОС 01.09.2014 20:44

Невзлин опроверг планы мести Сечину за ЮКОС

Бывший крупнейший акционер нефтяной компании ЮКОС Леонид Невзлин открестился в понедельник от планов мести Игорю Сечину, о чем президент «Роснефти» заявил накануне в интервью Der Spiegel. 

«Ходорковский и Невзлин никогда не обсуждали способы мести по делу ЮКОСа никому и никакому Игорю Ивановичу», — сообщил Невзлин РБК. "Знание таких подробностей в деле ЮКОСа говорит о том, что Сечин играл ведущую роль в конструировании полностью сфабрикованного дела против Пичугина и против меня», — отметил он.

Невзлин заверил, что экс-акционеры ЮКОСа никак не будут реагировать на заявления главы "Роснефти", доверие к которому, по его словам, "подорвано во всем мире, он находится под санкциями, он проиграл суд в Гааге". И пообещал пока ждать решения независимых судов по делу Алексея Пичугина, которого Невзлин считает невиновным.

Экс--глава службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин приговорен в России к пожизненному сроку. 

 

Президент «Роснефти» Игорь Сечин в интервью немецкому деловому еженедельнику Der Spiegel в воскресенье заявил о том, что российские правоохранительные органы имеют информацию, что экс-акционеры ЮКОСа Михаил Ходорковский и Леонид Невзлин уже сейчас помышляют о мести, в том числе и ему самому. "Восход ЮКОСа вымощен трупами. Это установил российский суд», — подчеркнул Сечин.

Предполагаемых мстителей глава «Роснефти» описывает, как людей, которые «никогда не были святыми» и «не боятся ничего», а в так называемые «лихие девяностые» и вовсе «никаких шуток не шутили».

«Кто стоял у них на пути, того они быстро убирали. Восхождение ЮКОСа происходило по трупам. Российский суд это подтвердил», — добавил Сечин.

"Ходорковский и Ко не святые и никогда ими не были", — заявил президент "Роснефти". По его словам, это люди, которые ничего не боятся. "Наши правоохранительные органы располагают информацией, что Ходорковский и Невзлин также замышляют отомстить, и мне в том числе», — сообщил Сечин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться