Невзлин опроверг планы мести Сечину за ЮКОС

Бывший крупнейший акционер нефтяной компании ЮКОС Леонид Невзлин открестился в понедельник от планов мести Игорю Сечину, о чем президент «Роснефти» заявил накануне в интервью Der Spiegel.

«Ходорковский и Невзлин никогда не обсуждали способы мести по делу ЮКОСа никому и никакому Игорю Ивановичу», — сообщил Невзлин РБК. "Знание таких подробностей в деле ЮКОСа говорит о том, что Сечин играл ведущую роль в конструировании полностью сфабрикованного дела против Пичугина и против меня», — отметил он.

Невзлин заверил, что экс-акционеры ЮКОСа никак не будут реагировать на заявления главы "Роснефти", доверие к которому, по его словам, "подорвано во всем мире, он находится под санкциями, он проиграл суд в Гааге". И пообещал пока ждать решения независимых судов по делу Алексея Пичугина, которого Невзлин считает невиновным.

Экс--глава службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин приговорен в России к пожизненному сроку.

Президент «Роснефти» Игорь Сечин в интервью немецкому деловому еженедельнику Der Spiegel в воскресенье заявил о том, что российские правоохранительные органы имеют информацию, что экс-акционеры ЮКОСа Михаил Ходорковский и Леонид Невзлин уже сейчас помышляют о мести, в том числе и ему самому. "Восход ЮКОСа вымощен трупами. Это установил российский суд», — подчеркнул Сечин.

Предполагаемых мстителей глава «Роснефти» описывает, как людей, которые «никогда не были святыми» и «не боятся ничего», а в так называемые «лихие девяностые» и вовсе «никаких шуток не шутили».

«Кто стоял у них на пути, того они быстро убирали. Восхождение ЮКОСа происходило по трупам. Российский суд это подтвердил», — добавил Сечин.

"Ходорковский и Ко не святые и никогда ими не были", — заявил президент "Роснефти". По его словам, это люди, которые ничего не боятся. "Наши правоохранительные органы располагают информацией, что Ходорковский и Невзлин также замышляют отомстить, и мне в том числе», — сообщил Сечин.

Новости партнеров