ФАС возбудила против РЖД 18 дел за нераскрытие информации

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила против ОАО "Российские железные дороги" 18 дел об административных правонарушениях за нераскрытие информации на сайте, следует из документов, размещенных в понедельник на сайте ведомства.

"Возбудить в отношении ОАО «РЖД» дело об административном правонарушении по признакам нарушения установленных стандартов раскрытия информации, форм ее предоставления и (или) заполнения, включая сроки и периодичность предоставления информации", — говорится в документах.

В середине июня 2014 года ФАС опубликовала приказ, обязывающий РЖД раскрывать информацию о пропускной способности инфраструктуры, оставленных поездах и данных, связанных с перевозками грузов.

Компания РЖД еще в январе 2014 года, на стадии подготовки проекта этого приказа антимонопольного ведомства, направила несколько писем, в том числе в министерства юстиции и транспорта и вице-премьеру правительства России Аркадию Дворковичу, с объяснением причин, по которым компания не сможет публиковать эти данные.

Новости партнеров