09.11.2009 10:54

ВЗГЛЯД: Мы наблюдаем консолидацию в коридоре 1220-1310 пунктов индекса ММВБ, пробой любой из этих границ приведет к формированию нового движения - "Ренессанс Капитал"

9 ноября. IFX-News - Российский рынок акций, большую часть пятничной торговой сессии демонстрировавший умеренный рост, вечером был вынужден резко сдать позиции из-за выхода слабой статистики по рынку труда США (уровень безработицы в октябре вырос с 9,8% до 10,2%), обрушившей котировки "черного золота", комментирует вице-президент "Ренессанс Капитала" Денис Филиппов. На фоне дешевеющей нефти индекс ММВБ по итогам дня снизился на 1,32% до отметки 1241,92 пункта, индекс РТС опустился на 0,84%, до 1337,54 пункта. Некоторую поддержку рынку на закрытии оказали американские фондовые индексы, отреагировавшие на отчет по занятости лишь незначительным снижением - инвесторы нашли повод для оптимизма в пересмотренных в благоприятную сторону сентябрьских данных по nonfarm payrolls, а также повышении аналитиками рекомендаций по акциям General Electric и Macy''s. В результате, основными пострадавшими в пятницу оказались акции нефтегазовых компаний, потерявшие в стоимости до 3,5%, в то время как остальные blue chips обошлись меньшими потерями, причем некоторые из них (Сбербанк +0,17%, ВТБ +0,52%) даже закрылись в положительной области.
"Поскольку заокеанским рынкам удалось-таки завершить неделю пусть слабым, но ростом (DJIA +0,17%, S&P 500 +0,25%), а ценам на нефть - воспрянуть на фоне ослабевшего доллара (в субботу министры финансов и главы ЦБ "большой двадцатки" договорились поддерживать стимулирующие меры как минимум до следующего года) и новостей о вхождении урагана Ида в Мексиканский залив, сегодня мы ожидаем позитивного открытия торгов на российских биржах, и возвращения индекса ММВБ в район 1260 пунктов", - прогнозирует Д. Филиппов.
В целом, мы наблюдаем сейчас консолидацию в коридоре 1220-1310 пунктов, пробой любой из этих границ которого может привести к формированию нового движения (вниз цель 1150 пунктов, вверх - 1390 пунктов), констатирует эксперт "Ренессанс Капитала". В числе "локомотивов" роста в понедельник, по мнению Д. Филиппова, окажутся акции "Газпрома", только что отчитавшегося за II квартал 2009 года по МСФО (чистая прибыль упала на 36% - до 193 млрд рублей, выше прогноза), госбанков и "Полюс Золота", еще не отыгравшие обновление котировками золота своего исторического максимума ($1105 за тройскую унцию).
Среди выходящей в начале недели статистики, по мнению эксперта "Ренессанс Капитала", внимания заслуживают данные по промпроизводству в Германии за сентябрь (14:00), способные оказать дополнительную поддержку евро, среди квартальных отчетов - отчетность компаний Allianz AG и Electronic Arts.

Новости партнеров