В России предложили запустить продовольственную помощь для малоимущих | Forbes.ru
$58.84
69.34
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.45

В России предложили запустить продовольственную помощь для малоимущих

читайте также
+1104 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +14 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены +2 просмотров за суткиЭффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами «Адекватная реакция»: Путин продлил продовольственное эмбарго на полтора года «Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции За исключением: Медведев снял эмбарго на ввоз морской воды и соли для БАДов +5 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович — об экспорте свинины, санкциях и роли цифровых технологий в подготовке к посевной +4 просмотров за суткиПлановая агрономика. Хроники белгородского экономического чуда Санкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт Санкции не сняли: с чем уезжает из России турецкий премьер +3 просмотров за суткиСтоит ли "тянуть как можно дольше" с отменой контрсанкций Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей» Александр Овечкин: великолепная "восьмерка" Крематории имени Путина: в чьих печах сгорают хамон и пармезан «Никто не собирается уничтожать тоннами пармезан с хамоном» Дождь из фрикаделек: к чему приведет атака властей на еду Почему у Кремля и правительства нет антикризисной программы Как выиграть от кризиса и санкций На безрыбье: зачем совладелец мурманского комбината судится с правительством Путь малька: почему импортную красную рыбу не заменит российская
Новости #Аркадий Дворкович 02.09.2014 08:56

В России предложили запустить продовольственную помощь для малоимущих

Члены экспертного совета при Федеральной антимонопольной службе (ФАС) России по развитию конкуренции в сфере розничной торговли, в который входят представители крупнейших ритейлеров и производителей, предложили запустить продовольственную помощь для малоимущих, пишет во вторник газета "Ведомости" со ссылкой на представителя ведомства. 

Эту идею поддерживают в Минпромторге. Нерыночные способы борьбы с ростом цен - регулирование, административное давление - чреваты еще большим ростом и дефицитом, а программа помогает нуждающемуся гражданину купить определенные продукты, то есть позволяет решить проблему роста цен рыночными способами, пояснил представитель министерства. 

По его словам, как правило, адресные программы затрагивают свежие овощи, фрукты, рыбу, мясо, молочную продукцию, которые обычно малоимущие стараются заменить более дешевыми консервами. Помимо социальной стороны программа продовольственной помощи важна для поддержки местных производителей, выпускающих скоропортящиеся продукты. «Это оптимальный способ расходования государственных средств, так как субсидируется потребитель и практически исключаются хищения и злоупотребления», - сказал представитель Минпромторга.

Представитель вице-премьера Аркадия Дворковича отказалась от комментариев до разработки конкретных предложений.

В 2008 году на фоне повышения цен продуктов «Единая Россия» разрабатывала законопроект о социальных продовольственных сертификатах для малоимущих граждан. Первоначально в документе предусматривалась выдача малоимущим продовольственных талонов, но затем, чтобы избавиться от ассоциаций с  советскими продовольственными карточками, появилось понятие социальных продовольственных сертификатов. Предполагалось, что их смогут получить инвалиды, многодетные и неполные семьи, одинокие малоимущие пенсионеры.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться