Samsung приостановил работу 20% фирменных салонов в России | Forbes.ru
$59.19
69.75
ММВБ2104.99
BRENT63.15
RTS1119.54
GOLD1248.84

Samsung приостановил работу 20% фирменных салонов в России

читайте также
Виновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы Samsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone Вице-президент Samsung отказался дать показания против экс-президента Южной Кореи «Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder Взрыва не будет: что значит Samsung Galaxy S8 для рынка смартфонов +73 просмотров за суткиНепотопляемые: как миллиардеры из Samsung пережили Galaxy Note 7 и импичмент президента +21 просмотров за сутки2017-й год для виртуальной и дополненной реальности: как технологии придут на массовый рынок ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам iPhone не попал в топ-5 лучших смартфонов по версии Роскачества Apple вновь возглавила рейтинг 50 самых инновационных компаний мира Костры амбиций: полная история смартфонa Samsung со взрывным темпераментом «Игра в цвете чувств» от Андрея Бартенева Простые вещи: где развернется новая битва Apple, Google и Samsung Альтернатива Калифорнии: почему предприниматели стремятся в Азию Ускользающая красота: что мешает носимым гаджетам завоевать мир Сверхскорость и след Сноудена: главные новинки мобильного конгресса в Барселоне Искусство войны: почему будущее рынка смартфонов решается в Китае Стагнация смартфона: почему в «умных часах» Samsung больше инноваций, чем в Galaxy S5 Мягкая сила: как Google дважды победила Samsung с помощью Motorola Как заработать на технологиях: 8 историй успеха
Новости #Samsung 02.09.2014 10:14

Samsung приостановил работу 20% фирменных салонов в России

Южнокорейская корпорация Samsung приостановила работу 20% своих фирменных салонов в России, сообщила во вторник газета "Коммерсантъ".

часть которых находились под управлением банкротящегося ритейлера "Белый ветер цифровой". Закрытие магазинов Samsung также может быть связано с растущей популярностью бюджетных смартфонов и планшетов.

С начала 2014 года розничная монобрендовая сеть Samsung сократилась с 265 до 230 салонов, заявила изданию представитель компании Яна Рожкова. Она отметила, что 35 салонов управлялись  ритейлером "Белый ветер цифровой", который подал в арбитражный суд заявление о признании его банкротом.

Не только "Белый ветер", но и другие партнеры южнокорейской корпорации закрыли в этом году салоны Samsung. 10 магазинов закрыла Inventive Retail Group (всего в ее управлении находится 66 салонов Samsung). Гендиректор компании Тихон Смыков пояснил изданию, что сеть Samsung в России выстраивалась с 2012 года, росла "очень быстро" и как следствие были допущены ошибки, в результате которых "часть магазинов не окупилась". По его мнению, структура рынка смартфонов и планшетов меняется, растет активность брендов бюджетного и среднего сегмента, а доля Samsung и Apple.

 

В самом Samsung газете пояснили, что оптимальным количеством считают 300 магазинов и будут развивать фирменную розницу как премиальный канал. Для этого арендуются салоны площадью 60-80 кв. м на первых этажах торговых центров в городах с населением не менее 500 000 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться