Samsung приостановил работу 20% фирменных салонов в России

Южнокорейская корпорация Samsung приостановила работу 20% своих фирменных салонов в России, сообщила во вторник газета "Коммерсантъ".

часть которых находились под управлением банкротящегося ритейлера "Белый ветер цифровой". Закрытие магазинов Samsung также может быть связано с растущей популярностью бюджетных смартфонов и планшетов.

С начала 2014 года розничная монобрендовая сеть Samsung сократилась с 265 до 230 салонов, заявила изданию представитель компании Яна Рожкова. Она отметила, что 35 салонов управлялись ритейлером "Белый ветер цифровой", который подал в арбитражный суд заявление о признании его банкротом.

Не только "Белый ветер", но и другие партнеры южнокорейской корпорации закрыли в этом году салоны Samsung. 10 магазинов закрыла Inventive Retail Group (всего в ее управлении находится 66 салонов Samsung). Гендиректор компании Тихон Смыков пояснил изданию, что сеть Samsung в России выстраивалась с 2012 года, росла "очень быстро" и как следствие были допущены ошибки, в результате которых "часть магазинов не окупилась". По его мнению, структура рынка смартфонов и планшетов меняется, растет активность брендов бюджетного и среднего сегмента, а доля Samsung и Apple.

В самом Samsung газете пояснили, что оптимальным количеством считают 300 магазинов и будут развивать фирменную розницу как премиальный канал. Для этого арендуются салоны площадью 60-80 кв. м на первых этажах торговых центров в городах с населением не менее 500 000 человек.

Новости партнеров