Собянин пообещал не делать повсеместной платную парковку в пределах ТТК | Forbes.ru
$58.9
69.34
ММВБ2152.41
BRENT62.81
RTS1153.32
GOLD1252.55

Собянин пообещал не делать повсеместной платную парковку в пределах ТТК

читайте также
+212 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +20 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +12 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +76 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС Урбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +11 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве +10 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос Закон о сносе пятиэтажек: Собянин спасает бюджет и надеется на инвесторов Итоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей
Новости #Сергей Собянин 02.09.2014 11:19

Собянин пообещал не делать повсеместной платную парковку в пределах ТТК

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал во вторник, что платная парковка автомобилей в пределах Третьего транспортного кольца (ТТК) не станет повсеместной, сообщило агентство ИТАР-ТАСС.

"Между Садовым кольцом и ТТК уже частично введена платная парковка, но повсеместной она не будет", — заверил градоначальник. Он отметил, что в этой зоне есть исключительно жилые, так называемые "спальные" микрорайоны. "Какой смысл там вводить платную парковку? Никакого", — заявил Собянин в интервью агентству.

Мэр пояснил, что платная парковка была введена в Москве, прежде всего, в интересах водителей. При такое системе, водитель, приехав в центр за покупками, оставляет машину на короткий промежуток времени, а потом уезжает. Это дает возможность пользоваться этим местом стоянки еще пяти гражданам в день. "А вот если оно станет бесплатным, то велика вероятность, что один водитель бросит машину на целый день и уйдет по делам, а другим припарковаться будет негде", — рассказал Собянин. 

Платная парковка в Москве в настоящее время действует в пределах Садового кольца и в трех районах, расположенных между Садовым кольцом и ТТК. Ранее столичные власти вместе с депутатами обещали проработать вопрос о расширении зоны парковки на всю территорию до ТТК. Заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов заявлял, что опыт по расширению платной парковки за пределами Садового кольца будет продолжен. До 15 сентября муниципальные депутаты столичных районов должны внести свои предложения по организации платных парковок в пределах ТТК. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться