Собянин пообещал не делать повсеместной платную парковку в пределах ТТК

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал во вторник, что платная парковка автомобилей в пределах Третьего транспортного кольца (ТТК) не станет повсеместной, сообщило агентство ИТАР-ТАСС.

"Между Садовым кольцом и ТТК уже частично введена платная парковка, но повсеместной она не будет", — заверил градоначальник. Он отметил, что в этой зоне есть исключительно жилые, так называемые "спальные" микрорайоны. "Какой смысл там вводить платную парковку? Никакого", — заявил Собянин в интервью агентству.

Мэр пояснил, что платная парковка была введена в Москве, прежде всего, в интересах водителей. При такое системе, водитель, приехав в центр за покупками, оставляет машину на короткий промежуток времени, а потом уезжает. Это дает возможность пользоваться этим местом стоянки еще пяти гражданам в день. "А вот если оно станет бесплатным, то велика вероятность, что один водитель бросит машину на целый день и уйдет по делам, а другим припарковаться будет негде", — рассказал Собянин.

Платная парковка в Москве в настоящее время действует в пределах Садового кольца и в трех районах, расположенных между Садовым кольцом и ТТК. Ранее столичные власти вместе с депутатами обещали проработать вопрос о расширении зоны парковки на всю территорию до ТТК. Заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов заявлял, что опыт по расширению платной парковки за пределами Садового кольца будет продолжен. До 15 сентября муниципальные депутаты столичных районов должны внести свои предложения по организации платных парковок в пределах ТТК.

Новости партнеров